Состав для горчичников
Иллюстрации
Показать всеРеферат
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК (si)4 А 61 F 7/02
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР
ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯЦ, К ABTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ ++<48f0-, 1-30 (21) 3470741/28-14 (22) 14.07.82 (46) 07.04.86. Бюл. № 13 (71) Научно-производственное объединение "Масложирпром 1 и Волгоградский государственный медицинский институт (72) В.И.Завьялов, Л.М.Заводцова, .В.В.Ключкин, Т.В.Пахомова, Л.Г.Абрамова, Г.В.Ковалев, Б.С.Панков, Л.С.Мазанова и Г.Е.Шульгина (53) 615.416.7(088.8) (56) Фармакопейная статья ФС 42-1680-81, СССР.
„„SU„„ I 222268 А (54) (57) СОСТАВ ДЛЯ ГОРЧИЧНИКОВ, включающий горчичный порошок, о т л и ч а ю шийся тем, что, с целью увеличения срока годности горчичников при сохранении фармакологической активности, он дополнительно содержит измельченные ядра горчичных семян и измельченный кормовой горчичный жмых при следующем соотношении компонентов, мас.ч.:
Горчичный порошок 10-12
Измельченные ядра горчичных семян 1-5
Измельченный кормовой горчичный жмых
12222
Составитель А.Агуреев
Техред О.Сопко Корректор С. Шекмар
Редактор Н.Рогулич
Заказ 1635/4 Тираж 660 Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Филиал ППП "Патент", r.Óæãoðîä, ул.Проектная, 4
Изобретение относится к медицинской промышленности, в частности к производству горчичников.
Цель изобретения — увеличение сро— ка годности горчичников при сохранении фармакологической активности.
Состав горчичников характеризуется следующим соотношением компонентов, мас.ч.: горчичный порошок 10-12; измельченные ядра горчичных семян 15, измельченный кормовой горчичный жмых 1-30.
Пример 1. Для приготовления состава горчичников используют горчичный порошок, горчичные семена, кормовой горчичный жмых в соотношении соответственно 10:3:20 мас.ч.
Горчичные семена с помощью шнекдозатора подают в шнек кормового горчичного жмыха в соотношении
3 мас.ч. семян на 20 мас.ч. жмыха, полученную смесь измельчают до 500600 мкм на вальцевых станках или измельчителе. После измельчения смесь.подают в шнек-смеситель, куда с помощью шнек-дозатора дозируют горчич1
68 2 ный порошок в количестве 10 мас. ч. на 23 мас.ч. измельченной смеси семян и жмыха, после смешивания получают состав для горчичников.
Пример 2. Для приготовления состава горчичников используют горчичный порошок, горчичные семена, кормовой горчичный жмых в соотношении соответственно 10:1:1 мас.ч. с тониной 500-600 мкм. Отдозированные компоненты смешивают до получения однородного состава для горчичников (измельчение и доэирование проводят по примеру 1) .
Пример 3. Для приготовления состава горчичников используют горчичный порошок, горчичные семена и кормовой горчичный жмых в соотношении соответственно 12:5;30 мас.ч. с тониной 500-600 мкм. Отдозированные компоненты смешивают до получения однородного состава для горчичников (измельчение и дозирование 1проводят по примеру 1).
Такйм образом, используя предлагаемый состав, достигается увеличение срока годности горчичников до 36 мес.