Корнерезка

Иллюстрации

Корнерезка (патент 122365)
Корнерезка (патент 122365)
Корнерезка (патент 122365)
Показать все

Реферат

 

.% 122365

1(ласс 45е, 35

СССР 0 Г(1/11 (3в1 Р r

1г:, 1" "55fT

ggh „, -:

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. Л. Малченко и М. П. Чистяков

КОР Н EP E3KA

Заявлено 24 декабря 1988 г. за № 614790 28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в <<Бюллетене изобретений» № 17 за 19о9 г.

Известны корнерезки, выполненные с засыпным ковшом и выпускным отверстием для выхода измельченного продукта, с применением для измельчения ножей, радиально укрепленных на вращающемся диске. В этик корнерезках происходит измельчение продукта в одну стадию.

Предлагаемая корнерезка осуществляет двухступенчатое измельчение и позволяет получать продукт более тонкого измельчения.

Отличительная особенность корнерезки заключается в том, что диск с i,îæàìè установлен на роторе, лопасти которого при его вращении отбрасывают измельченный в первой стадии продукт к периферии корпуса, где установлена неподвижная цилиндрическая обойма, в прорезях которои укреплены ножи для вторичного измельчения продукта и выброса его через выходное отверстие.

Перед диском установлена неподвижная цилиндрическая камера с направляющими перегородками.

На фиг. 1 изображена корнерезка в разрезе, вид сбоку; на фиг. 2— разрез по AA на фиг. 1; на фиг. 3 — разрез по ББ и ВВ на фиг. 1.

В цилиндрическом корпусе 1 в подшипниках 2 и 8 вращается с большим числом оборотов вал 4, уплотненный сальниками.

На валу 4 наложен ротор 5 с лопастями б, на котором установлен диск 7, на приливах которого имеются длинные ножи 8 и короткие ножи 9.

На периферии корпуса 1 неподвижно укреплена обойма 10 с прорезями 11, в которых на приливах 12 привернуты ножи И.

Корнеплоды для измельчения загружаются в ковш 14, опт.да онп поступают в цилиндрическую камеру 15, направляющие 16 которой удерживаю1 корнеплоды от вращения в корнерезке и вокруг собственной оси.

Ножи 8 и 9 своими выступами вырезают в корнеплодах дольки тол;диной, соответствующей выступу ножей над диском 7 и шириной, соответствующей выступам ножей в линейном измерении.

М 122365

Отрезанные ножами 8 и 9 дольки продукта при вращении ротора отбрасываются лопастями 6 к периферии корпуса 1 и ножами 18 вторично разрезаются на еще более мелкие дольки. Попадая за обойму 10 дольки выбрасываются через выходное отверстие It.

Предмет изобретения

1. Корнерезка, выполненная с засыпным ковшом и выпускным отзерстием для выхода измельченного продукта, с применением для измельчения ножей, радиально укрепленных на вращающемся диске, о тл ич ающа я ся тем, что, с целью двухступенчатого измельчения продукта, диск с ножами установлен на роторе, лопасти которого при его вращении отбрасывают измельченный в первой стадии продукт к периферии корпуса, где установлена неподвижная цилиндрическая обойма, в прорезях которой укреплены ножи для вторичного измельчения продукта и выброса его через выходное отверстие.

2. Корнерезка по п. 1, о тл и ч а ю щ а я с я тем, что, с целью устракения возможности вращения загружаемого продукта, перед диском установлена неподвижная цилиндрическая камера с направляющими перегородками.