Устройство для отжима и охлаждения творога
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 45@, 24ев. № 122369
СССР...ь
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Г. А. Митрофанов
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТЖИМА И ОХЛАЖДЕНИЯ ТВОРОГА
Заявлено 18 февраля 1959 г. за ¹ 619594,28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Миньнстров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹ 17 з» 1959 г.
Известные устройства для отжима творога в мешочках основаны на самопрессованип творога и выполняются обычно в виде сетчатых стеллажей, под которыми расположены поддоны для приема н удаления сыворотки, Описываемое устройство отличается от известных тем, что оно выполнено в виде барабана с трубчатой цилиндрической поверхностью, в котором трубы, образующие цилиндрическую поверхность, присоединены к коллекторам и используются для циркуляции в них холодильного рассола.
Такое устройство позволяет механизировать процесс отжима сыворотки из калье, находящегося в мешочках, и одновременно производить его охлаждение.
На фиг. 1 и 2 изображено устройство, вид спереди и сбоку, Оно представляет собой барабан 1, имеющий с торцов сплошные поверхности в виде дисков 2, Цилиндрическая поверхность барабана образована из труб 8, присоединенных к коллекторам 4 и 5, а коллекторы соединены с полой осью б барабана, разделенной посредине заглушкой. Трубы и коллекторы используются для циркуляции в них холодильного рассола. Барабан 1 имеет отвер тие с раздвижными перфорированными дверками
7. Через это отверстие производится закладка в барабан и выемка из него мешочков с творогом. Под барабаном установлен поддон 8 для приема и удаления вытекающей из творога сыворотки.
Барабан приводится в медленное вращение электродвигателем 9 через редуктор 10 и цепную передачу 11.
Мешочки с творогом закладывают в барабан 1 через отверстие, закрываемое дверками 7. Включают электродвигатель 9, который приводит барабан в медленное вращение (около 4 оборотов в час). При этом мешочки с творогом переваливаются.внутри барабана, и сыворотка отжимается и вытекает в поддон 8. № 122369
Одновременно через полую ось 6 и коллектор 5 поступает в трубы
3 холодильный рассол, который удаляется по коллектору 4 и той же полой оси, но с другого ее конца. Циркулирующий холодильный рассол охлаждает творог, после чего мешочки вынимают из барабана 1, творог удаляют из них и отправляют в холодильную камеру для хранения.
Предм ет изобретения
Фиг. /
Фцг. 2
Кемитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор Р, Б. Кауфман Гр. 186
Поди. к иеч. 3.XII-59 г.
Тираж 330 Цена 25 кои, Информационно-издательский отдел.
Объем 0,17 п. л. Зак. 10240
Типография Комитета по делам изобретений и открытий ири Совете Министров СССР
Москва, Петровка, 14.
Устройство для отжима и охлаждения творога, о тл и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью механизации процесса отжима сыворотки из калье, находящегося в мешочках, и одновременного охлаждения творога, оно выполнено в виде барабана с трубчатой цилиндрической поверхностью, в котором образующие цилиндрическую поверхность трубы присоединены к коллекторам и используются для циркуляции в них холодильного р асоола.