Устройство для созревания мяса

Иллюстрации

Устройство для созревания мяса (патент 122396)
Устройство для созревания мяса (патент 122396)
Показать все

Реферат

 

№ 122396

Класс 53с, 2

66b, 4

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

С. М. Бобылев, Н. Ф. Алексеев и Е. П. Мищенко

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СОЗРЕВАНИЯ МЯСА

Заявлено 16 февраля 1959 г, за ¹ 619812/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹ )7 за !959 г.

Известные устройства для созревания мяса не позволяют создать непрерывный процесс его созревания.

Предлагаемое устройство дает возможность осуществлять непрерывный процесс созревания измельченного мяса. Оно выполнено в виде двух усеченных конусов, соединенных между собой по наибольшим основаниям, и снабжено в нижней части спускным затвором, регулирующим скоро ть выхода созревшего мяса. При этом отношение диаметра верхнего основания к диаметру нижнего основания верхнего усеченного конуса составляет 0,8 — 0,85. В верхний конус вмонтирован съемный охлаждающий элемент, сообщающийся с охлаждающей рубашкой.

Устройство (см. чертеж) представляет собой покрытую изоляцией емкость, состоящую из двух усеченных конусов 1 и 2, соединенных между собою по наибольшим основаниям с уплотняющей резиновой прокладкой 8, и снаоженную в нижней части;пускным затвором 4.

С целью обеспечения равномерного выхода через спускной затвор

4 измельченного мяса, отношение диаметра верхнего основания к диаметру нижнего основания верхнего усеченного конуса составляет 0,8 0,85.

Для охлаждения мяса, проходящего в емкости процес созревания, устройство имеет охлаждающую рубашку 5, рассол в которую подается снизу и выпускается через сливной кран 6. Кроме того, в верхний конус 1 вмонтирован охлаждающий элемент 7, выполненньш съемным, так как при подаче в емко"ть охлажденного мяса, например прп выработке вареной колбасы, надобность в нем отпадает. Съемный элемент 7 сообщается с охлаждающей рубашкой 5. Килованное мясо после измельчения в волчке подается в мешалку, 1де смешивается с солью и нитритом или их растворами. Если фарш предназначен для выработки вареных колбас, тогда в мешалку вносится еще и чешуйчатый лед. Из мешалки измельченное засоленное мясо направляется для созревания.

Время заполнения устройства мясом должно быть равным времени, необходимому для созревания мяса, и тогда к моменту заполнения созревателя нижние слои мяса пройдут процесс созревания и будут готовы для дальнейшей переработки.

Как только устройство будет наполнено, а нижние слои пройдут № 12239б проце,"с созревания, начнется выпуск мяса через затвор 4 на дальнейшую переработку, после чего устройство загружается равной порцией мяса.

Предмет изобретения

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор P. Б, Кауфман Гр. 222

Подп. к печ. 21.1Х-59 г.

Тираж 700 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

С бсьем 0,17 п. л. Зак. 7800

Типографии Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14

1. Устройство для созревания мяса, содержащее вертикально расположенную и изолированную емкость с охлаждающей рубашкой, отл и ч а ю щ ее с я тем, что, в целях создания непрерывного процесса созревания измельченного мяса, оно выполнено в виде двух усеченных конусов, соединенных между собой по наибольшим основаниям, и снажено в нижней части спускным затвором, регулирующим скорость выхода созревшего мяса.

2. Форма выполнения устройства по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью обеспечения равномерного выхода через спускной затвор измельченного мяса, отношение диаметра верхнего основания к диаметр нижнего основания верхнего усеченного конуса составляет 0,8 — 0,85.

P)

3. Форма выполнения устройства по п .1, о тл и ч а ю щ а я с я тем, что в верхний конус вмонтирован состоящий из труб съемный охлаждающий элемент, сообщающийся с охлаждающей рубашкой.