Способ производства копченых колбас

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

PLo 192347

Класс 53с, 3

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. М. Каширина, E И. Гольдман, М. Н. Макеева и А. П. Смуров

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА

КОПЧЕНЫХ КОЛБАС

Заявлено 21 января 1959 г. за Хе 617211/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» Ко 17 за 1959 г.

Существующий способ производства копченых колбас обычно включает процессы измельчения и посола мяса, куттерования, шприцевания фарша в оболочку, копчения и сушки. При этом производят предварительный посол мяса в кусках, дополнительную выдержку готового фарша перед шприцеванием и осадку колбасы, Цель изобретения — сократить длительность процесса производства копченых колбас, Особенность описываемого способа состоит в том, что, с целью ускорения процесса, измельченное мясо в не"оленам виде подвергают обезвоживанию методом сублимации в течение, примерно, двух часов, а затем обрабатывают на куттере пять-шесть мин., после чего полученным фаршем наполняют оболочку, и колбасы, минуя процесс осадки, подвергают копчению.

Способ осуществляют так.

5Килованное мясо (говядину и свинину) измельчают на кусочки в 6 — 16 мл и в несоленом виде подвергают обезвоживанию посредством сублимации под глубоким вакуумом или другим способом в течение примерно двух часов. При этом мясо теряет до 20",0 влаги

Обезвоженное измельченное мясо обрабатывают на куттере в течение 5 — 6 мин. с добавлением соли, специй и смеси селитры с ннтритом. Мясо, поступающее на куттер, должно иметь температуру минус

1 — 0, а фарш после куттерования — плюс 4 — плюс 6 . Затем при помощи вакуумшприца наполняют оболочки фаршем, после чего батоны без осадки подвергают копчению, которое длится около трех суток, и сушат около 20 суток.

Описанный способ позволяет создать агрегат или линию машин по непрерывному производству готового фарша для копченых колбас. № 122397

Предмет изобретения

Комитет по делам изобретений и открытий прн Совете Министров СССР

Редактор P. Б. Кауфман Гр. 222

Поди к печ 27VIII 59 r.

Тираж 750 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 6487

1ипографин Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Способ производства копченых колбас, включающий процессы измельчения и посола мяса, куттерования, шприцевания фарша в оболочку, копчения и сушки, отличающийся тем, что, с целью ускорения процесса производства колбас, измельченное мясо в несоленом виде подвергают обезвоживанию методом сублимации в течение примерно двух часов, а затем обрабатывают на куттере пятьшесть мин., после чего полученным фаршем наполняют оболочку и колбасы, минуя процесс осадки, подвергают копчению.