Способ производства копченых колбас
Иллюстрации
Показать всеРеферат
PLo 192347
Класс 53с, 3
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
В. М. Каширина, E И. Гольдман, М. Н. Макеева и А. П. Смуров
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА
КОПЧЕНЫХ КОЛБАС
Заявлено 21 января 1959 г. за Хе 617211/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» Ко 17 за 1959 г.
Существующий способ производства копченых колбас обычно включает процессы измельчения и посола мяса, куттерования, шприцевания фарша в оболочку, копчения и сушки. При этом производят предварительный посол мяса в кусках, дополнительную выдержку готового фарша перед шприцеванием и осадку колбасы, Цель изобретения — сократить длительность процесса производства копченых колбас, Особенность описываемого способа состоит в том, что, с целью ускорения процесса, измельченное мясо в не"оленам виде подвергают обезвоживанию методом сублимации в течение, примерно, двух часов, а затем обрабатывают на куттере пять-шесть мин., после чего полученным фаршем наполняют оболочку, и колбасы, минуя процесс осадки, подвергают копчению.
Способ осуществляют так.
5Килованное мясо (говядину и свинину) измельчают на кусочки в 6 — 16 мл и в несоленом виде подвергают обезвоживанию посредством сублимации под глубоким вакуумом или другим способом в течение примерно двух часов. При этом мясо теряет до 20",0 влаги
Обезвоженное измельченное мясо обрабатывают на куттере в течение 5 — 6 мин. с добавлением соли, специй и смеси селитры с ннтритом. Мясо, поступающее на куттер, должно иметь температуру минус
1 — 0, а фарш после куттерования — плюс 4 — плюс 6 . Затем при помощи вакуумшприца наполняют оболочки фаршем, после чего батоны без осадки подвергают копчению, которое длится около трех суток, и сушат около 20 суток.
Описанный способ позволяет создать агрегат или линию машин по непрерывному производству готового фарша для копченых колбас. № 122397
Предмет изобретения
Комитет по делам изобретений и открытий прн Совете Министров СССР
Редактор P. Б. Кауфман Гр. 222
Поди к печ 27VIII 59 r.
Тираж 750 Цена 25 коп.
Информационно-издательский отдел.
Объем 0,17 п. л. Зак. 6487
1ипографин Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Петровка, 14.
Способ производства копченых колбас, включающий процессы измельчения и посола мяса, куттерования, шприцевания фарша в оболочку, копчения и сушки, отличающийся тем, что, с целью ускорения процесса производства колбас, измельченное мясо в несоленом виде подвергают обезвоживанию методом сублимации в течение примерно двух часов, а затем обрабатывают на куттере пятьшесть мин., после чего полученным фаршем наполняют оболочку и колбасы, минуя процесс осадки, подвергают копчению.