Пресскамера к гидропрессу для прессования хлопка

Иллюстрации

Пресскамера к гидропрессу для прессования хлопка (патент 122400)
Пресскамера к гидропрессу для прессования хлопка (патент 122400)
Пресскамера к гидропрессу для прессования хлопка (патент 122400)
Пресскамера к гидропрессу для прессования хлопка (патент 122400)
Показать все

Реферат

 

_#_e 122400

Класс 58а, 8

58Ь, 14

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

К. В. Андрюшин, М. М. Андрюшкевич, Ф. А. Алферов и H. С. Михайлов

ПРЕСС-КАМЕРА К ГИДРОПРЕССУ ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ ХЛОПКА

Заявлено 22 сентября 1958 г. за ¹ 608161j28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Б|оллетене изобретений» № 17 за 1959 г.

Известны пресс-камеры к гидропрессу для прессования хлопка, включающие поворотные на петлях боковые стенки, удерживаемые повор пными запорными скобами. Эти скобы взаимодействуют с вертикаль1ой штангой, поворачиваемой вручную.

Предлагаемая пресс-камера, с целью повышения производительности и облегчения труда, снабжена устройствами для механизированного запора и открывания ее боковых стенок и для выталкивания готовой кипы. Устройство для механизированного запора и открывания боковых стенок пресс-камеры выполнено в виде подвижной по вертикали штанги, верхний конец которой имеет несколько конусных или клиновндных уступов, взаимодействующих с упорами запорных скоб. а нижний конец связан с поршнем гидроцилиндра. Устройство для выталкивания готовой кипы выполнено в виде смонтированных под пресс-камерой двух несущих гидроцилиндр неподвижных направляющих. между которыми смонтирован подвижный ползун, соединенный со скалкой поршня гидроцилиндра, причем на верхнем конце подвижного ползуна смонтирована подгижная по горизонтали площадка, связанная с поршнем другой гидравлической системы, сблокированной с гидросистемами для перемещения подвижного ползуна и для перемещения подвижной штанги устройства для запора боковых стенок пресс-камеры.

1-1а фиг. 1 изображен П1дропресс с предлагаемыми пресс-камерами для прессования хлопка; на фиг. 2 †устройст для механизированного запора и открывания боковых стенок пресс-камеры (в двух проекциях), на фиг. 3 — устройство для вытаlKíвания готовой кипы из пресс-камеры.

Гндропресс для прсссования .лопка включает в себя две снммет№ 122400 рично расположенные относительно его оси пресс-камеры, работающие попеременно.

Устройство для механизированного запора и открывания боковых стенок 1 каждой пресс-камеры 2 состоит из подвижной штанги 8, верхний конец которой имеет несколько клиновидных или конусных уступов

4, взаимодействующих с упорами 5 запорных скоб 6, причем для приведения в действие штанги 8, ее нижний конец связан с поршнем гидроцилиндра 7.

Устройство для выталкивания готовой кипы выполнено в виде смонтированной под пресс-камерой 2 двух несущих гидроцилиндр 8 неподвижных направляющих 9, между которыми смонтирован подвижной ползун

10, соединенный со скалкой ll поршня гидроцилиндра 8. На верхнем конце ползуна 10 смонтирована при помощи шарнирного механизма подвижная по горизонтали площадка 12, связанная с поршнем другой гидравлической системы, сблокированной через гидрораспределитель 18 с гидросистемой для перемещения подвижной штанги 8 и для перемещения ползуна 10.

Работа пресс-камеры происходит следующим образом.

При подготовке гидропресса к пакетированию хлопка боковые стенки 1 включаемой в работу пресс-камеры 2 доводят до ее корпуса вручную (при этом запорные скобы 6 занимают положение, обозначенное на фиг. 2 пунктиром) и приводят в действие гидросистему для перемещения штанги 8. для чего включают в работу гидравлический насос 14, который всасывает жидкость из бака15и подает ее по трубе lбв гидрораспределитель 18, откуда она поступает в верхнюю часть гидроцилиндра 7. Штанги 8 при этом опускаются, конусные уступы 4 давят на упоры

5 запорных скоб 6 и последние, поворачиваясь около осей 17, плотно прижимают к пресс-камере 2 ее боковые стенки 1. Отработавшая жидкость из гидроцилиндра 7 поступает обратно в гидрораспределитель

18 и в бак 15.

После того, как кипа хлопка (на чертеже не показана) будет спрсссована, штанга 8, при помощи той же гидросистемы поднимается поршнем гидроцилиндра 7 вверх, запорные скобы 6 освобождаются, и под действием упругих сил хлопкового волокна боковые стенки 1 откидываются, после чего производят упаковку кипы в соответствующую тару и затем приводят в действие устройство для выта IKHBBния готовой кипы из пресс-камеры 2, для чего подают из гидрораспределителя 18 жидкость по трубам 18 в гидроцилиндр 8. Поршень последнего скалкой 11 приводит в движение соединенный с ней ползун 10, причем смонтированная на верхнем конце ползуна 10 площадка 12 занимает положение для передвижения B горизонтальном направлении. Из гидрораспределителя 18 по гибким шлангам 19 подают жидкость в гидроцилиндры (на чертеже не показаны), поршни которых приводят в движение подвижную площадку 12, которая выталкивает готовую кипу (положение площадки 12 на фиг. 3, обозначенное пунктиром) из пресс-камеры

2, причем после каждой операции жидкость перепускают по другую сторону поршней гидроцилиндров, и устройства занимают исходное положение.

Предм ет изобретения

1. Пресс-камера к гидропрессу для прессования хлопка, включающая поворотные на петлях боковые стенки, удерживаемые поворотными запорными скобами, отличающаяся тем, что, с целью повышения № 122400 производительности и облегчения труда, она снабжена устройствами для механизированного запора и открывания ее боковых стенок и для выталкивания готовой кипы.

2. Пресс-камера по и. 1, отлич ающа яся тем, что устройство для механизированного запора и открывания боковых стенок пресс-камеры выполнено в виде подвижной по вертикали штанги, верхний конец которой имеет несколько конусных или клиновидных уступов, взаимодействующих с упорами запорных скоб, а нижний конец связан с поршнем гидроцилиндра.

3. Пресс-камера по п. 1, о тл и ч а ю щ а я с я тем, что устройство для выталкивания готовой кипы выполнено в виде смонтированных под пресс-камерой двух несущих гидроцилиндр неподвижных направляющих, между которыми смонтирован подвижной ползун, соединенный со скалкой поршня гидроцилиндра, причем на верхнем конце подвижного ползупа смонтирована подвижная по горизонтали площадка, связанная с поршнем другой гидравлической системы, сблокированной с гидросистемами для перемещения подвижного ползуна и для перемещения подвижной штанги устройства для запора боковых стенок пресс-камеры. № 122400

Фиг 5

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор P. А. Гальцева Гр. 236

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,51 п. л. Зак. 7652

Поди. к печ. 19.IX-59 г.

Тираж 840 Цена 75 коп