Мокрый способ улавливания плавучего золота

Иллюстрации

Мокрый способ улавливания плавучего золота (патент 122450)
Показать все

Реферат

 

№ 122450

Класс 1а, 38

".ССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. Г. Вечеслов

МОКРЫЙ СПОСОБ УЛАВЛИВАНИЯ ПЛАВУЧЕГО ЗОЛОТА

Заявлено 25 августа 1933 г. за . Ь 133907 в Гогтехник СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» Хо 18 за 1959 г.

Предмет изобретения

Мокрый способ улавливания плавучего золота из промывных вод, о тл и ч а ю шийся тем, что промывные воды направляют в отстойники, в которые вводят отдельно пену, изготовленную из флотирующих золото реагентов, которую затем снимают и подвергают переработке для выделения содержащегося в ней золота.

Известные мокрые способы улавливания плавучего золота из промывных вод приводят к значительным потерям при разработке россыпи мелкого золота, так как такое золото при промывке на золотопромывных устройствах не тонет.

Предложенный способ лишен указанного недостатка. Сущность изобретения заключается в том, что промывные воды направляются в отстойники, в которые вводится отдельная пена, образованная из реагентов, флотирующих золото. После этого пена снимается и подвергается переработке, с целью выделения находящегося в ней золота.

Улавливание плавучего золота согласно предложенному способу заключается в следующем.

Промывные воды, несущие плавучее золото, задерживаются в отстойниках или чанах, имеющих сток в нижней части. Отстойники снабжены регулятором скорости стока, что позволяет поддерживать уровень промывочных вод постоянным и могут быть установлены у шлюзов или на колодах В отстойники вводится пена, изготовленная на флотационной машине. Пена должна быть образована из таких реагентов, которые флотируют золото. В этом случае она насыщается плавучим золотом, что позволяет путем удаления пены собрать все плавучее золото с поверхности промывных вод. Пена, содержащая золото, поступает на переработку с целью выделения из нее золота