Укладчик вафельных листов, спадающих с форм конвейерной вафельной печи

Иллюстрации

Укладчик вафельных листов, спадающих с форм конвейерной вафельной печи (патент 122454)
Укладчик вафельных листов, спадающих с форм конвейерной вафельной печи (патент 122454)
Укладчик вафельных листов, спадающих с форм конвейерной вафельной печи (патент 122454)
Укладчик вафельных листов, спадающих с форм конвейерной вафельной печи (патент 122454)
Показать все

Реферат

 

Мо 122454

Класс 2а, 9

2а, 12ю

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

И. А. Апархов

УКЛАДЧИК ВАФЕЛЬНЫХ ЛИСТОВ, СПАДАЮЩИХ С ФОРМ

КОНВЕЙЕРНОЙ ВАФЕЛЬНОЙ ПЕЧИ

Заявлено 18> февраля 1959 г. за Лв 618994/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» Л 18 за 19;>9 г.

Предметом изобретения является укладчик вафельных листов, спадающих с форм конвейерной вафельной печи, снабженный подвчжной приемной кареткой, установленной на выгрузном фронте печи.

Известные разгрузочные устройства к конвейерным печам пищевой промышленности с применением приемной каретки, установленной на выгрузном фронте печи, не обеспечивают поочередную подачу выпеченных изделий.

В описываемом укладчике, с целью поочередной, передачи вьшеченпых вафель с форм конвейера печи на приемную каретку, применена консольная, наклонно установленная площадка, имеющая на нижнем конце ось, на которой монтированы два вкладыша, совершающих вместе с площадкой IIQ горизонтальным направляющим возвратно поступ<тель ные движения при помощи рычажно-кулачкового механизма, который одновременно производит и возвратно-вращательные движения площадки относительно подвижных вкладышей, На фиг. 1 изображен общий вид укладчика; на фиг. 2 — приводной механизм консольной, наклонно установленной площадки; на фиг. 3— схема взаимодействия этой площадки со стойками приемной каретки (положения 1, П, и III).

Укладчик состоит из консольной, наклонно установленной площадки 1, установленной на разгрузочном конце конвейерной вафельной печи

2, и приемной каретки 8, снабженной стойками 4.

Наклонно установленная площадка 1 в нижней части имеет упор 5 и прикреплена к 0,"è 6. На концах оси б монтированы два вкладыша 7, совершающих вместе с площадкой 1 по горизонтальным направляющим

8 возвратно-поступательные движения и возвратно-вращательные движения при помощи рычажно-кулачкового механизма. № 122454

Этот механизм состоит из закрепленного на оси 6 рычага 9, несущего на свободном нижнем конце поворотный ролик 10. На оси б также закрепленьг две серьги 11, шарнирно соединенные с рычагами 12, нижние концы которых закреплены на неподвижной оси 18, относительно которой "рычаги 12 могут совершать качательные движения. Рычаги 12 приводятся в движение вращающимися кулачками 14, которые сообщают площадке 1 и вкладышам 7 движение по горизонтальным направляющим 8, а установленный неподвижно копир 16 перед кареткой 8 взаимодействует с роликом 10 рычага 9 и заставляет площадку 1 перед кареткой 8 совершать возвратно-поворотные движения, Работает укладчик следующим образом.

Вафельный лист 16, сползающий с форм 17 печи 2 в момент раскрывания формы, попадает на консольную, наклонно установленную площадку 1, скользит по ней до упора 6. После этого площадка перемещается с поворотом и перекладывает выпеченный вафельный лист 16 к стойкам 4 приемной каретки 8.

Взаимодействие площадки 1 и стоек 4 приемной каретки 3 осуществляется по следующей схеме.

Площадка 1 (фиг. 3, положение 1) подводит вафельный лист 16 к кромке ножа 18, останавливается, ножи расходятся в стороны и снимают «оттеки» 19 вафельного листа 16. После этого площадка 1 возобновляет свое движение (фиг, 3, положение 11) и подводит вафельный лист к пластинам 20, закрепленным на стойках 4 приемной каретки 3.

При этом пластины расходятся в противоположные стороны, а затем уже возвращаются за листом, т. е. совершают встречное движение, как это показано стрелками на фиг. 3 в положении III. Таким образом, в процессе работы укладчика возрастает стопка вафель, которая, находясь в наклонном положении, передвигается по поверхности стола 21 (фиг. 1).

Площадка 1 и весь механизм укладчика работают циклично. Каждый цикл его равен времени спадания вафельного листа из формы печи.

Приводится в движение укладчик от привода вафельной печи.

Предмет изобретения

Укладчик вафельных листов, спадающих с форм конвейерной вафельной печи, включающий установленную на выгрузном фронте печи подвижную приемную каретку, отличающийся тем, что, с целью поочередной передачи выпеченных вафель с форм конвейера печи на приемную каретку, применена консольная, наклонно установленная площадка, имеющая на нижнем конце закрепленную ось, на которой монтированы два вкладыша, совершающих вместе с площадкой по горизонтальным направляющим возвратно-поступательные движения при помощи рычажно-кулачкового механизма, который одновременно производит и возвратно-вращательные движения площадки относительно подвижных вкладышей. № 122454! Б

Фиг 3

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор P. Б. Кауфман Гр. 2

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва Петровка, 14.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,34 п. л. Зак. 8838

Подп. к печ. 27.Х-59 r.

Тираж 720 Цена 50 коп,