Вертикальная непрерывно-действующая камерная печь для термической переработки твердых топлив

Иллюстрации

Вертикальная непрерывно-действующая камерная печь для термической переработки твердых топлив (патент 122473)
Вертикальная непрерывно-действующая камерная печь для термической переработки твердых топлив (патент 122473)
Вертикальная непрерывно-действующая камерная печь для термической переработки твердых топлив (патент 122473)
Показать все

Реферат

 

М 122473

Класс 10а, 5оз

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. И. Жунко, А. А. Кокряков и С. Л. Терехов

В ЕРТИ КАЛЬНАЯ НЕПРЕРЫВНО-ДЕЙСТВУЮЩАЯ КАМЕРНАЯ

ПЕЧЬ ДЛЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ТВЕРДЫХ ТОПЛИВ

Заявлено 21 февраля 1957 г. за № 567138/23 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 18 за 1959 г.

Изобретение относится к конструкциям вертикальных камерных печей с температурными швами для непрерывной термической переработки твердых топлив, например горючих сланцев.

Недостатком известных печей такого рода с верхним и нижним обогревом является их недостаточная герметичность в соединениях между отдельными частями печи и возможность повреждения этих частей при термическом расширении, вследствие неодинакового их нагрева.

В описываемой конструкции печи этот недостаток устранен тем, что температурные швы выполнены зигзагообразными на всю высоту печи и снабжены вертикальными каналами с засыпкой из инертного материал а.

Ча фиг. 1 показана схема отопительной системы описываемой печи; на фиг. 2 —; на фиг. 3 — то же, в горизонтальном разрезе, Перерабатываемое топливо поступает в камеру 1, из которой газы отводят сверху через канал 2, размещенный за порогом, или снизу через канал 8. Камера обогревается через стенку сжиганием газа в камерах 4 попеременно то в верхних, То в нижних горелках. Выдача коксованного остатка топлива производится из нижней расширенной части

- камеры 1, а подачу горючего газа в камеры обогрева 4 и отвод дымовых газов из них попеременно осуществляют через верхние и нижние сборно-распределительные каналы б.

Стенки камер 1 отделены друг от друга термическим швом 7 с шахточкой 8, засыпанной порошком инертного материала.

Между камерной частью печи и ее регенераторной частью устроен зигзагообразный шов 9 с шахточками, выполненными аналогично шахточкам 8.

¹ 1224?3

Предмет изобретения

Вертикальная непрерывно-действующая камерная печь для термической переработки твердых топлив с верхним и нижним обогревом, снабженная температурными швами, отличающаяся тем, что, с целью повышения герметичности в соединениях между отдельными частями печи и исключения повреждения этик частей при термическом расширении вследствие неодинакового их нагрева, швы выполнены зигзагообразными, простирающимися на всю высоту печи и снабжены вертикальными каналами с засыпкой из инертного материала.