Реактор термоокислительного пиролиза метана

Иллюстрации

Реактор термоокислительного пиролиза метана (патент 122480)
Реактор термоокислительного пиролиза метана (патент 122480)
Показать все

Реферат

 

Яв в122480

Класс 12g, 3

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Б. Г. Холин

РЕАКТОР ТЕРМООКИСЛИТЕЛЬНОГО ПИРОЛИЗА МЕТАНА

Заявлено 6 Февраля 1959 г. за M 618536/23 в Комитет по делам изобретений и QTKpb1TtlA прп Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ЛЪ 18 за 1959 г.

Известные реакторы термоокислительного пиролиза метана выполнены в виде цилиндрического корпуса, внутри которого имеются смесительные каналы для кислорода и метана и устройства для ввода воды в зону закалки. Однако эти реакторы не обеспечивают тщательного перемешивания газов, эффективного и одновременного охлаждения и закалки продуктов реакции.

Описываемый реактор термоокислительного пиролиза метана устраняет отмеченные недостатки. Это достигается тем, что внутри реактора смонтированы концентрические кольцевые смесительные каналы с направляющими лопастями, а в зоне закалки встроены тангенциальные кольцевые коллекторы с центробежными форсунками для экранирующей пленки воды и ее разбрызгивания.

На фиг. 1 изображена схе,; на фиг. 2 — разрез по АА на фиг. 1; на фиг. 3 — разрез по ББ на фиг 1.

Кислород подается по трубе 1, укрепленной в верхней части цилиндрического корпуса 2 реактора. Из трубы 1 кислород направляется по трубкам 8 в кольцевые полости 4, в боковых ограничивающих стенках 5 которых имеются небольшие отверстия б.

Метан подается по трубе 7 в межтрубное пространство реактора, а затем по концентрическим кольцевым смесптельным каналам 8, имеющим на входе направляющие лопасти 9, с большой скоростью направляется в реакционную камеру 10. 3а счет значительной относительной скорости движения метана, проходящего через кольцевые каналы 8, и кислорода, поступающего в эти каналы из отверстий б, происходит быстрое хорошее смешивание газов. На выходе из каналов 8 скорость гомогенной смеси кислорода и метана уменьшается и становится равной или несколько меньшей, чем скорость распространения пламени в начале реакционной камеры. Вращательное движение газовой смеси и наличие кольцевых углублений 11 на выходе из каналов позволяют значительно увеличить скорость распространения пламени на выходе из кана",îâ и тем самым стабилизировать его в реакционной камере.

Вода для закалки газа подается по тангенцпальным кольцевым коллекторам 12 и через центробежные форсунки 18 разбрызгпвяется в поток газа. Вследствие большой скорости движения газа в реакц..он№ 122480 ной камере и относительно малой скорости движения капель воды происходит их дальнейшее дробление на более мелкие частицы, и, кроме того, значительно повышается коэффициент теплоотдачи от капелек воды газу.

Далее газ проходит через отверстия в решетке 14, где его скорость также значительна, что обусловливает распыление попадающей на решетку воды.

Металлические стенки реакционной камеры 10 омываются изнутри пленкой воды, вводимой через .тангенциальные вводы 15.

Охлажденные газы пиролиза уходят через патрубок 16, а вода— через патрубок 17, В нижней камере реактора, предусмотрена предохранительная разрывная мембрана 18.

Предмет изобретения г аараа аа.44 ф д7 а а «ааа

11 77

Д, нп аиг /

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л. М. Струве Гр. 44

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 8481

Подп. к печ. 19.Х-59 г.

Тираж 690 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Реактор термоокислительного пиролиза метана, состоящий из цилиндрического корпуса, внутри которого имеются смесительные каналы для кислорода и метана и устройства для ввода воды в зону закалки, отл ич а ющи йся тем, что, с целью улучшения перемешивания газов, внутри реактора монтируются концентрические кольцевые смесительные каналы с направляющими лопастями, а в зоне закалки встроены тангенциальные кольцевые коллекторы с центробежными форсунками для экранирующей пленки воды и ее разбрызгивания.