Многокрасочная печатная машина для воспроизведения изображений и надписей на поверхности цилиндрических, например, стеклянных изделий

Иллюстрации

Многокрасочная печатная машина для воспроизведения изображений и надписей на поверхности цилиндрических, например, стеклянных изделий (патент 122485)
Многокрасочная печатная машина для воспроизведения изображений и надписей на поверхности цилиндрических, например, стеклянных изделий (патент 122485)
Многокрасочная печатная машина для воспроизведения изображений и надписей на поверхности цилиндрических, например, стеклянных изделий (патент 122485)
Показать все

Реферат

 

¹ 122485

Класс 15d, 17 2

15к, 8о4

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Б. В. Сизов и В. А. Никитин

МНОГОКРАСОЧНАЯ ПЕЧАТНАЯ МАШИНА ДЛЯ

ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ И НАДПИСЕЙ НА

ПОВЕРХНОСТИ ЦИЛИНДРИЧЕСКИХ, НАПРИМЕР, СТЕКЛЯННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Заявлено 12 декабря 1958 г. за № 613703/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Миниетров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 18 за 1959 г.

Известна многокрасочная печатная машина для воспроизведения, изображения и надписей на поверхности цилиндрических, например, стеклянных изделий, выполненная в виде вращающегося транспортирующего диска с гнездами для изделий.и печатного устройства, состоящего из сборного офсетного цилиндра, нескольких формных цилиндров, например трех, и соответствующего им количества красочных аппаратов.

Предлагаемая печатная машина отличается тем, что гнезда для изделий выполнены в ней в виде установленных на общем основании двух упругих поддерживающих ребер с полуцилиндрическими выемками и упора для фиксирования изделия в осевом направлении. Это позволяет осуществить печатание на заполненных и закупоренных изделиях. Кроме того, два крайних красочных аппарата с формными цилиндрами смонтированы в машине на шарнирно установленных рамках с возможностью их отделения от офсетного цилиндра.

На фиг. 1 изображена схема печатной машины; на фиг. 2 — гнездо для изделия.

Машина включает вращающийся транспортирующий диск 1 с легко сменяемыми гнездами 2 для изделий 8 и печатное устройство. Последнее состоит из офсетного цилиндра 4, трех формных цилиндров 5 и б и трех красочных аппаратов. Подача краски на формный цилиндр б производится красочным аппаратом, состоящим из дукторного вала 7 со стальным ножом 8, эластичного передаточного валика 9, эластичного валика 10, стального цилиндра 11 и эластичного валика 12. Дукторный вал 7 вращается непрерывно при помощи транспортирующего № 122485 диска 1 и ременной передачи 18. Передаточный валик получает движение при помощи подпружиненного рычага 14 с роликом, взаимодействующим с кулачком 15 на дукторном валу. Остальные валики красочного аппарата получают вращения друг от друга под действием сил тренич,.

Подача краски на формные цилиндры б производится двумя боковыми красочными аппаратами, каждый из которых состоит из дукторного вала 1б, эластичных валиков 17 и стального цилиндра 18. Толщина слоя краски на дукторном валу регулируется его перемещением в красочном ящике 19.

Машина приводится в действие электродвигателем 20. Боковые красочные аппараты с формными цилиндрами б смонтированы на шарнирно установленных рамках 21 с возможностью их отделения от офсетного цилиндра 4.

Гнезда 2 для изделий состоят из двух упругих поддерживающих изделие ребер 22 с полуцилиндрическими выемками 28 и упора 24 для фиксирования изделия в осевом направлении.

Изделие 8, например ампула, кладется в выемки 28 на ребрах 22 гнезда 2 при подходе последнего к офсетному цилиндру 4, на который нанесена печать тремя формными цилиндрами 5 и б. Изображения и надписи воспроизводятся офсетным цилиндром 4 на поверхности изделия 8, при этом изделие проворачивается в гнезде за счет силы трения с офсетным цилиндром. После этого изделие удаляется из гнезда 2.

Предмет изобретения

1. Многокрасочная печатная машина для; воспроизведения изображений и надписей на поверхности цилиндрических, например, стеклянных изделий, выполненная в виде вращающегося транспортирующего диска с гнездами для изделий и печатного устройства, состоящего из сборного офсетного цилиндра, например, трех формных цилиндров и трех красочных аппаратов, о т л и ч а ю щ а я ся тем, что, с целью осуществления печати на заполненных и закупоренных изделиях, гнезда для изделий выполнены в виде установленных на общем основании двух упругих поддерживающих ребер с полуцилиндрическими выемками и упора для фиксирования изделия в осевом направлении.

2. Машина по п. 1, отличающаяся тем, что, например, два крайних красочных аппарата с формными цилиндрами смонтированы на шарнирно установленных рамках с возможностью их отделения от офсетного цилиндра.