Способ фотографической печати растров

Иллюстрации

Способ фотографической печати растров (патент 122494)
Способ фотографической печати растров (патент 122494)
Показать все

Реферат

 

Ж 122494

Класс 21а, 34»

57b, 12оз

СССР

ОПИСАНИт ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

С. П. Иванов

СПОСОБ ФОТОГРАФИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ РАСТРОВ

Заявлено 15 ноября 1956 г. за № 560747/26 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 18 за 1959 г.

Известные способы фотографической печати растров, предназначенные для изготовления масок цветных телевизионных трубок или стереоэкранов для проекции на просвет, сложны по своей конструкции, трудоемки в изготовлении и практически не обеспечивают получения необходимой точности для соблюдения нужного допуска на замыкающее звено элементов растра, Предлагаемый способ не имеет этих недостатков и отличается от известных спосооов тем, что для получения парных растров-«близнецов», предназначенных, например, для изготовления масок цветных телевизионных трубок или стереоэкранов для проекции на просвет печать растров осуществляют с матричного или линзового растра одновременно на две установленные в его фокальной плоскости фотопластины, сложенные прозрачными эмульсионными слоями и имеющие прозрачную подложку. Описываемый способ обеспечивает соблюдение необходимых точностей автоматически и простейшим путем, более простым, чем, например, применение метода ооращения при печати Второй копии растра. Так при изготовлении по этому способу рабочих растровых негативов для печати масок телевизионных цветных трубок достаточно сложить две фотопластинки эмульсионными сторонами друг к другу, чтобы свет, пройдя сквозь прозрачную подложку первой пластинки и первый слОЙ эмульсии, повторил ту же световую peal цию с предельно точным располо:кением светлых точек и во втором слое эмульсии, расположенном на второй фотопластинке. После обычной обработки обе фотопластинки представляют именно те растры«близнецы», которые в зеркальном отображении похожи друг на друга.

При сложении их эмульсионных сторон происходит совмещение всех точек растра автоматически. Наилучшие результаты при этом способе обеспечиваются на фотоэмульсиях с тонкими и прозрачными слоями и на подложках; прямыми поверхностями. № 122494

Предмет изобретения. Способ фотографической печати растров, отличающийся тем, что, с цельк яолучения парных растров-«близнецов», предназначенных, например, для изготовления масок цветных телевизионных трубок или стереоэкранов для проекции на просвет, печать растров осуществляют с матричного или линзового растра одновременно на две установленные в его фокальной плоскости фотопластины, сложенные прозрачными эмульсионными слоями и имеющие прозрачную подложку.

Информационно-издательский отдел, Обьем 0,17 и. л. Зак. 8639

Поди. к печ. 19.Х-59 г.

Тираж 660 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка 14.

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Н. С. Кутафина Гр. 86; 235