Электрическая грелка

Иллюстрации

Электрическая грелка (патент 122558)
Показать все

Реферат

 

.% 122658

Класс 214, 2оз

30d> 25о1

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

И. А. Остряков

ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ГРЕЛКА

Заявлено 15 апреля 1958 г. за № 597414/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 18 за 1959 г.

Известны электрические грелки из токопроводящей резины. Однако они имеют тот недостаток, что для регулирования температуры в мягкую грелку вносится твердый элемент в виде корпуса терморегулятора, контактов и т. п.

Известно также применение последовательно включенного барретера для регулирования силы тока в цепи с какой-либо нагрузкой, изменяющей свое сопротивление и соответственно напряжение в этой цепи.

Описываемая электрическая грелка отличается от известных тем, что в ней для регулирования температуры грелки с отрицательным наклоном вольтамперной характеристики применен барретер с положительным наклоном этой характеристики.

Такая грелка позволяет повысить точность регулирования ее температуры.

Токопроводящая резина, из которой изготовлена грелка, имеет отрицательный наклон вольтамперной харектеристики, а последовательно включенный с ней барретер — положительный наклон. Благодаря такому сочетанию барретер работает как регулятор температуры грелки и позволяет более точно регулировать ее температуру.

Предмет изобретения

Электрическая грелка из токопроводящей резины с применением в ней последовательно включенного барретера, о тл и ч а ю щ а я с я тем, что, с целью повышения точности регулирования температуры грелки, в ней для регулирования температуры грелки с отрицательным наклоном вольтамперной характеристики применен барретер с положительным наклоном этой характеристики.