Способ предотвращения инактивации нативного пенициллина

Иллюстрации

Способ предотвращения инактивации нативного пенициллина (патент 122579)
Показать все

Реферат

 

Класс 3()h, 6

Юо 122579

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. А. Свиридов

СПОСОБ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ИНАКТИВАЦИИ

НАТИВНОГО ПЕНИЦИЛЛИНА

Заявлено 23 июня 1948 r. за М 364204 в Управление по изобретениям и открытиям Гостехники СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» _#_2 18 за 1959 г.

Известны способы предотвращения инактивации нативного пенициллина, Отличительная особенность описываемого способа состоит в том, что консервирующее вещество, например хлороформ, добавляется непосредственно в ферментатор перед сливом (фильтрацией) нативного пенициллина и в приемник активного фильтрата.

Перед сливом из ферментатора натпвный пенициллин консервируется хлороформом. Для этого в ферментатор добавляется хлороформ в количестве 1%, и содержимое перемешивается в течение 5 — 10 мин.

После этого нативный пенициллин отделяется от мицелия и направляется в приемник, где имеется новая порция (в количестве 1 /с) хлороформа.

Консервированный хлороформом нативный пенициллин при комнатной температуре практически в течение двух суток не теряет активности. Период полураспада пенициллина при этих условиях равен примерно 14 суткам.

Предмет изобретения

Способ предотвращения инактивации нативного пенициллина, отл и ч а ю шийся тем, что консервирующее вещество, например хлороформ добавляется непосредственно в ферментатор перед сливом (фильтрацией) нативного пенициллина и в приемник активного фильтрата.