Способ осаждения балластного белка в культурной жидкости пенициллина при промышленном его производстве

Реферат

 

№ 122582

Класс g()h, Q " ССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Е. М. Парамонова, И, М. Петров, А. В, Городецкая и Т. И. Фридман

СПОСОБ ОСА)КДЕНИЯ БАЛЛАСТНОГО БЕЛКА В

КУЛЬТУРАЛЬНОЙ ®ИДКОСТИ ПЕНИЦИЛЛИНА ПРИ

ПРОМЫШЛЕННОМ ЕГО ПРОИЗВОДСТВЕ

Заявлено 12 марта 1954 г. за а 02777462505 в Министерство здравоохранения СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ."хъ 18 за 1959 г.

Известны способы осаждения балластного белка в культуральной жидкости пенициллина при промышленном его производстве.

Отличительная особенность описываемого способа состоит в том, что осаждение (коагуляцию) балластного белка производят прогреванием до 70 непрерывно протекающей через теплообменник культуральной жидкости с последующим ее немедленным охлаждением в аналогичном теплообменнике до 20 и дальнейшим фильтрованием и другой обычной обработкой.

Такой способ повышает производительность соответствующих цехов и повышает качество выпускаемого продукта, Описываемый способ теп IQBGH коагуляции заключается в подкислении 5 /о-ным раствором серной кислоты отфильтрованной от мицелия культуральной жидкости пенициллина до рН=5,8 —:6,0 с последующим нагревом до 70 в течение 1 — 1,5 лик в скоростном теплообменнике и быстром охлаждении во втором теплообменнике до 20 . Охлажденная культуральная жидкость отфильтровывается от выделившихся балластных белковых веществ на фильтре прессе или на дру,-фильтре.

Предмет и зобрстения

Способ осаждения балластного белка в культуральной жидкости пенициллина при промышленном его производстве, отличающийся тем, что с целью повышения производительности действующих цехов химической очистки пенициллиновых заводов и повышения качества .выпускаемого продукта, осаждение (коагуляцию) балластного белка производят путем прогревания до 70 непрерывно протекающей через теплообменник культуральной жидкости с последующим немедленным охлаждением ее в аналогичном теплообменнике до 20 и далее фильтрованием и другой обработкой, как обычно,