Устройство для разгрузки несамосвальных автомашин опрокидыванием и укладки свеклы в бурты

Иллюстрации

Устройство для разгрузки несамосвальных автомашин опрокидыванием и укладки свеклы в бурты (патент 122651)
Устройство для разгрузки несамосвальных автомашин опрокидыванием и укладки свеклы в бурты (патент 122651)
Устройство для разгрузки несамосвальных автомашин опрокидыванием и укладки свеклы в бурты (патент 122651)
Показать все

Реферат

 

О

Класс 45е, 3 „

81е, 107

¹ 122651

81е, 115

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

М. Д. Обрывко

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗГРУЗКИ НЕСАМОСВАЛЬНЫХ

АВТОМАШИН ОПРОКИДЫВАНИЕМ И УКЛАДКИ

СВЕКЛЫ В БУРТЫ

Заявлено 10 февраля 1959 г. за № 618598/27 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 18 за 1959 г.

Устройства для разгрузки несамосвальных автомашин опрокидыванием и укладки свеклы в бурты, состоящие из опрокидной площадки, бункера приемного и укладочного транспортеров, известны.

Особенностью описываемого устройства является выполнение в нем приемного бункера с шарнирным днищем и подвижными боковыми стенками для лучшего обеспечения скатывания корней свеклы на приемный транспортер и разгрузки бункера без остатков.

При этом для механизации закрепления на опорной площадке, подлежащей разгрузке автомашины, применен тормоз-фиксатор, состоящий из ролика, соединенного тягами с тормозным башмаком, а для подъема опрокидной площадки вместе с автомашиной применен гидравлический привод.

На чертеже изображен вид устройства сбоку. Устройство для разгрузки автомашин и укладки груза в бурты состоит из рамы 1, установленной на двух гусеницах 2 и одном поворотном колесе 8. На раме монтированы опрокидная площадка 4, приемный бункер 5, транспортер 6, который подает груз из приемного бункера на укладочный транспортер

7, через направляющий кожух 8, а укладочный транспортер подает свеклу в бурты.

Привод механизмов машины гидравлический и механический.

Во время работы разгружаемая автомашина задним ходом заезжает на опрокидную площадку, последняя вместе с автомашиной поднимается на определенный угол и груз из кузова автомашины самотеком ссылается в бункер и из последнего выбирается транспортером. № 12165 1.

Для лучшего опорожнения дно приемного бункера и боковые его стенки выполнены шарнирными, они выполняют роль регулируемых щитков.

Фиксация автомашины на наклонной площадке осуществляется тормозом-фиксатором, состоящим из ролика 9, соединенного тягами 10 с тор м озны м баш м а ком 11.

Освобождение роликов для опускания площадки с машиной производится механиком-водителем из кабины поднятой разгружаемой автомашины.

Предмет изобретения

1. Устройство для разгрузки несамосвальных автомашин опрокидыванием и укладки свеклы в бурты, состоящее из опрокидной площадки, бункера, приемного и укладочного транспортеров, от л и ч аю ще еся тем, что, с целью разгрузки бункера без остатков, днище и боковины последнего выполнены шарнирчо откидными.

2. Форма выполнения устройства по и. 1, от л и ч а ю щ а я ся тем, что, с целью механизации закрепления на откидной площадке подлежащей разгрузке автомашины, применен тормоз-фиксатор, состоящий из ролика, соединенного тягами с тормозным башмаком.

3. Применение в устройстве по пп. 1 — 2 гидравлического привода для подъема опрокидной площадки с автомашиной.