Устройство для ограждения при ремонте одной из нескольких совместно работающих под завалом в общем бункере вторичных дробилок

Иллюстрации

Устройство для ограждения при ремонте одной из нескольких совместно работающих под завалом в общем бункере вторичных дробилок (патент 122665)
Устройство для ограждения при ремонте одной из нескольких совместно работающих под завалом в общем бункере вторичных дробилок (патент 122665)
Показать все

Реферат

 

1в 122665

Класс 50с, 17И

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. А. Левишко и Г. А. Калюнов

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОГРАЖДЕНИЯ ПРИ РЕМОНТЕ ОДНОЙ

ИЗ НЕСКОЛЬКИХ СОВМЕСТНО РАБОТАЮЩИХ ПОД ЗАВАЛОМ

В ОБЩЕМ БУНКЕРЕ ВТОРИЧНЫХ ДРОБИЛОК

Заявлено 9 июля 1958 г. за № 603608/29 в Комитет по делам изооретеннй и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 18 за )959 г.

Известны технологические схемы совместной работы дробилок первичного и вторичного дробления, когда в одном общем бункере под завалом работают две или несколько вторичных дробилок.

Недостатком такой схемы является то, что ремонт или замена вторичной дробилки в случае выхода ее из строя могут быть произведены лишь после остановки всего оборудования.

Особенность настоящего изобретения заключается в конструкции устройства для ограждения вышедшей из строя дробилки с целью проведения ремонта или замены ее без остановки совместно работающего оборудования.

Согласно изобретению, устройство выполняется в виде циa!ikizpIIческого кожуха, надетого на корпус дробилки через посредство промежуточных роликов и снабжено приводом для подъема кожуха вверх.

Для увеличения высоты ограждения в случае необходимости могут применяться надставные кольца, прикрепляемые к верхней части кохкуха.

На чертеже показана схема устройства относительно ограждаемой дробилки

Как видно из приведенной схемы, кожух 1 надет на корпус конусной дробилки 2 и центрирован направляющими роликами 3, установленными в два ряда по периметр1 корп1 са. К нижней части Iiok! уха присоединен привод подъема и Опускания, в данном слу IHE, выполненk.IiIi в виде трех гидравлических цилиндров 4, шарнир:o связанных с ксжухом и неподвижной опорой.

В KpаЙнем Верхнем положении 1показано пунктнрОм) кожух удер живается защелкой я, которая под действием пружины 0 заходит В Отверстие кожуха. Освобождение кожуха от защелки производится рукояткой 7. Надставное кольцо 8 крепится к кожуху болтами.

¹ 122665

Предмет изобретения 1, 1. Устройство для ограждения при ремонте одной из нескольких совместно работа1ощих под завалом в общем бункере вторичных дробилок; отл и ч а ю щ ее с я тем, что, с целью проведения ремонта без остановки остальных дробилок, оно выполнено в виде цилиндрического кожуха, надетого на корпус дробилки через посредство промежуточных роликов и снабжено приводом (например гидравлическим), для подъема кожуха вверх.

2. Форма выполнения устройства по п. 1, отлич ающа яся тем, что, с целью увеличения высоты ограждения дробилок, в случае необходимости, применены надставные кольца, прикрепляемые к верхней части кожуха.

Комитет llo делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Рсдактор P. Гальцева Гр. 215

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 5905

Подп. к пея. 8ХШ-59 г.

Тираж 800 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.