Проволочный тензометрический датчик

Иллюстрации

Проволочный тензометрический датчик (патент 122682)
Проволочный тензометрический датчик (патент 122682)
Показать все

Реферат

 

,% 122682

Класс 63d, 23

42k 7оз

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. В. Васильев, Е. П. Докучаев,и Ф. Г.:Гула

ПРОВОЛОЧНЫЙ ТЕНЗОМЕТРИЧЕСКИЙ ДАТЧИК

Заявлено 6 октября 1958 r. за № б08913/27 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 18 за 1959 г.

Известные проволочные тензометрические датчики, включаемые в цепь моста, не обеспечивают измерения действующих усилий в подвижных осях катков транспортных гусеничных машин и других аналогичных механизмах.

Предлагаемый датчик выполнен в виде консольной оси катка с наклеенными на нее между ступицей катка и опорой в балансире проволочками датчика.

С целью сохранения постоянства плоскостей наклеенных проволочек относительно корпуса машины, каток снабжен параллелограммным устройством.,!

На фиг. 1 изображен разрез катка; на фиг. 2 — то же, вид сбоку.

Тензометрический каток имеет тензометрическим элементом специальную ось катка 1, на шлифовальной части которой между ступицей катка 2 и опорой в балансире 3 наклеены два проволочных датчика 4, каждый из которых составляет.рабочее плечо моста для измерения нагрузки на каток, действующей в плоскости наклейки датчиков. В этом случае смещение прилагаемой силы относительно датчиков, внешние моменты и момент зацепления в опоре не влияют на результат измерения.

Датчики наклеиваются в двух взаимно-перпендикулярных плоскостях для измерения сил, действующих в этих плоскостях. Чтобы эти плоскости сохраняли свое положение относительно корпуса машины введено параллелограммное устройство 5.

Предмет изобретения

1. Проволочный тензометрический датчик, включаемый в цепь моста, отличающийся тем, что, с целью измерения действующих усилий в подвижных осях катков транспортных гусеничных машин и других анало№ 122682

Фиг. Я

Фиг i

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л. Г. Голандский Гр. 241

Поди. к печ. 30.IX-59 г.

Тираж 910 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак, 8093

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14, гичных механизмах, он выполнен в виде консольной оси катка с наклеенными на нее, между ступицей катка и опорой в балансире, проволочками датчика.

2. Форма выполнения датчика по п. 1, отличаюшаяся тем, что, с целью сохранения постоянства плоскостей наклеенных проволочек относительно корпуса машин, он снабжен параллелограммным устройспвом.