Поточная линия для завертки глазированных и т.п. конфет

Иллюстрации

Поточная линия для завертки глазированных и т.п. конфет (патент 122695)
Поточная линия для завертки глазированных и т.п. конфет (патент 122695)
Поточная линия для завертки глазированных и т.п. конфет (патент 122695)
Поточная линия для завертки глазированных и т.п. конфет (патент 122695)
Показать все

Реферат

 

Класс 81а, 7И ,% 122695

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

М ЗАВИСИМОМУ АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. А, Данилов, А. К. Карпенко, А. Я. Черноиванник, О. Г, Лунин, А. С. Фирсов, М. Д. Малинин, В. Д. Бондарева и С, Ф. Алехин

ПОТОЧНАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ ЗАВЕРТКИ ГЛАЗИРОВАННЪ|Х И

ТОМУ ПОДОБНЪ|Х КОНФЕТ

Заявлено 20 августа 1958 г. за М 606241, 28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Созсте Министров СССР

Основное авт св. М 120766 от 20YIII-58 г. на имя тек же лищ

Опубликовано в «Бюллетене изобрстений» М 18 за 1959 г.

В основном авт. св. _#_o 120766 описан ленточный питатель для подачи глазированных и тому подобных конфет в заверточную машину, включающий в себя ленточный по ширине конфет транспортер, поперечный толкатель для сталкивания конфет в рабочие органы машины и синхронно действующие тормозное приспособление для конфет и разделительную пластинку, обеспечивающую правильну1о ориентировку конфеты.

Такой ленточный питатель позволяет осуществить поточную линию для завертки глазированных и тому подобных конфет, превращая заверточные машины из полуавтоматов в автоматы.

На фиг. 1 изображена схема поточной линии; на фиг. 2 — схема поворотного устройства; на фиг. 3 в поворотное устройство, вид в плане; на фиг. 4 в схема вибрационного стола; на фиг. 5 в вибрационный стол, в плане.

Поточная линия содержит промежуточный транспортер 1, установленный за холодильным шкафом 2 глазировочного агрегата и движущийся с большей скоростью для обеспечения необходимого разрыва между выходящими глазированными конфетами в продольном направлении вибрационный наклонный стол 8 с каналами для перегруппировки рядов конфет по числу ротационных заверточных машин 4, расположенных по боковым сторонам поточной линии; систему отдельных подающих транспортеров б, имеющих ширину конфет и боковые стенки (ограждения) и непрерывно подающих конфеты к поворотным устройствам б; поперечные транспортеры 7 для отвода завернутых конфет от заверточных машин; ленточные питатели 8; наклонные лотки 9 для незавернутых конфет; транспортер 10 для отвода готовой продукции, транспортер 11 для отвода незавернутой продукции и блокировочные устройства 12.

Каждое поворотное устройство состоит из винипластового диска И и подъемной заслонки 14. Диск 13 имеет ограниченное круговое ограж№ 122695 дение с окном для входа конфет с транспортеров 5 и с окном для вывода конфет на ленточные питатели 8. Поворотные устройства непосредственно связаны с транспортерами 5 ленточными питателями 8 и блокировочными устройствами 12, Подъемная заслонка 14 вмонтирована между окнами ограниченного кругового ограждения диска 18. Вращение осуществляется от концевого валика 15 транспортеров 5 через коническую передачу 1б и цилиндрическую передачу 17. Заслонка 14 и центральная бобышка диска 18 ограничивают круговую траекторию движения конфет и обеспечивают их поворот на 90, направляя на ленточный питатель.

Поднимается заслонка тяговым электромагнитом 18 через систему рычагов и тяг 19. Управление электромагнитом осуществляется от блокировочного устройства.

Блокировочное устройство (на чертеже не показано) состоит из фотоэлектрического датчика и системы последовательно включенных реле.

Источник света отбрасывает пучок его через оптическую систему на фотосопротивление. Лрматура датчика расположена с боковой стороны ленточного питателя, причем пучок света проходит через отверстия в бортах ленты питателя. Отдельные кратковременные импульсы затемнения от проходящих на ленте питателя конфет не вызывают срабатывания исполнительных органов. Срабатывание схемы блокировочного устройства происходит только при относительно длительном затемнении сопротивления, обусловленном образованием сплошного ряда конфет на ленте питателя при остановке заверточной машины. При срабатывании схемы электромагнит 18 получает питание и его якорь перемещает заслонку 14 в верхнее положение, показанное на чертеже пунктиром. При подъеме заслонки незавернутые конфеты под действием центробежной силы сбрасываются с диска 18 на лоток 9 и далее поступают на транспортер 11.

Вибрационный наклонный стол 8 предназначен для создания определенного количества рядов (ручьев) конфет по числу заверточных машин. Стол укреплен на четырех качающихся опорах 20 и имеет на своей поверхности каналы 21 по числу заверточных машин. С выходной стороны в каналах есть расширения, образующие ловушки 22 несимметричной формы. У ловушке 22 плоское дно, переходящее в конце стола в полуцилиндрическое. Колебательное движение стол получает от эксцентрика 28, вращаемого электродвигателем 24 через вариатор 25 скорости.

Глазированные конфеты, поступающие через промежуточный транспортер, 1, попадают в ловушки 22. Несимметричная форма ловушек исключает возможность заклинивания двух параллельно идущих конфет, которые направляются в один ряд по соответственным каналам 21.

Под действием вибрации отдельные конфеты, перемещающиеся по каналам в положении на ребро, дойдя до концевой части стола, поворачиваются на свое основание и в таком положении, поступая на узкие годающие транспортеры 5, направляются поворотными устройствами б в ленточные питатели 8 заверточных машин.

Предмет изобретения

1. Поточная линия для завертки глазированных и тому подобных конфет с применением ленточных питателей по авт. св. № 120766 и глазировочного агрегата, отличающаяся тем, что в ней последовательно объединены установленный после глазировочного агрегата промежуточный транспортер, вибрационный наклонный стол с каналами по числу заверточных машин, примыкающие к каждому каналу отдельные подающие транспортеры, поворотные устройства на них для отвода конфет либо на питатели машин, либо в течки транспортера для незавернутых кон¹ 122695 фет, установленные по сторонам линии ротационные заверточные машины, ленточные питатели к ним и транспортеры для отвода готовой завернутой и незавернутой продукции.

2. Поточная линия по п. 1, о т л и ч а ю ш а я с я тем, что отдельные подающие транспортеры выполнены по ширине конфет для подачи их в одну линию и снабжены боковыми ограждениями (стенками).

3. Поточная линия по пп. 1 и 2, отличающаяся тем, что поворотные устройства выполнены в виде вращающихся от валиков подающих транапортером дисков, ограниченных круговым ограждением с окном для входа конфет с подающего транспортера и окном для выхода на ленту питателя, между которыми в ограждение вмонтирована подъемная заслонка, открывающая дополнительное окно для направления конфет в течку и затем на транспортер незавернутых конфет.

4. Применение в поточной линии по пп. 1, 2 и 3 блокировочного устройства на случай остановки заверточной машины и переполнения ленты питателя, выполненного в виде фотоэлементов, установленных на лентах питателей и воздействующих через соответствующие реле на электромагнитные приводы подъемных заслонок своих поворотных устройств для направления конфет мимо питателя при его переполнении.