Устройство к ткацкому станку для прокидки челнока

Иллюстрации

Устройство к ткацкому станку для прокидки челнока (патент 122714)
Устройство к ткацкому станку для прокидки челнока (патент 122714)
Показать все

Реферат

 

№ 122714

Класс 86с, 14„

86с, 14оз

86с, 21от

СССР

ВСЕ6а03нюн

Иатаат1ф.тЕИ;миазм

SYNC ÅÍä

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Ф. Н. Бегишев, Г. С. Гурчин, И. Д. Иванков, Н. А. Коровин и H. И. Шавлюга

УСТРОЙСТВО К ТКАЦКОМУ СТАНКУ ДЛЯ ПРОКИДКИ

ЧЕЛ НОКА

Заявлено 28 февраля 1957 г, за 1з 867764, 28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» Ne 18 за 1959 г.

Известны устройства к ткацкому станку для прокидки челнока с захватом для нити, поступающей с неподвижной бобины, снабженное соленоидом. В этих устройствах питание соленоидов включается при помощи контактов, замыкасмых захватами для нити, что не обеспечивает надежности и точности включения и выключения соленоида.

В описываемом устройстве этот недостаток устраняется тем, что оно снабжено фотореле, включающим и выключающим соленоид в импульсном режиме, и затемняемым челноком при вводе его в этот соленоид; для начального ввода челнока в соленоид устройство снабжено толкателем, перемещаемым возвратно-поступательно кривошипно-шатунным приводом, и размещенным над толкателем открытым снизу бункером, соединенным верхней частью с лотком для челноков, возвращающихся в бункер по инерции после выхода из зева основы.

На фиг. 1 изображена схема устройства к ткацкому станку для прокидки челнока; на фиг. 2 — схема движения челнока.

Нить 1 поступает с неподвижной бобины 2 и вводится в зев основы челноком 8, снабженным захватом для нити 1. Для начального ввода челнока 8 в соленоид 4 служит толкатель 5, перемещаемый кривошипношатунным приводом 6. Над толкателем 5 размещен открытый снизу бункер 7 для челноков 8, соединенный верхнсй частью с лотком 8, по которому челноки 8, пройдя через зев основы, возвращаются в бункер 7.

Для включения и выключения соленоида 4 устройство снабжено фотореле, включающим: электролампу 9, фотоэлемент 10, фотоусилитель 11 и импульсный касгкад 12, в анодпую цепь 18 которого включен соленоид 4, Устройство при прокидке челнока действует следуюгцим образом, Челнок 8 толкателем 5 подается из бункера 7 в соленоид 4, В точке А челнок 8 пересекает световой поток 14, падающий от электролампы 9, н затемняет фотоэлемент 10, вследствие чс1о в соленоиде 4 возникает электроток, образующий магнитное поле, которое втягивает челнок 8 в соленоид 4 и сообщает ему ускоренное движение. Как только чс.шок 8 минует точку А, световой поток снова падает на фотоэлемент 10, про№ 122714 текание тока в цепи 18 соленоида 4 прекращается. Челнок 8, захватив в точке В с бобины 2 нить 1 и двигаясь по инерции, прокладывает ее в зеве основы до противоположной кромки, в точке С которой освобождает нить 1, а, щ4 допадает в закрытый лоток 8 и, двигаясь по нему все так же, по ийе1зцЪи,, входит в бункер 7. Из бункера челноки 8 последовательно подаются- толкателем б и соленоид 4.

Предмет из обр етения

/ I

/ э

Комитет по делам изобретений к открытий при Совете Министров СССР

Редактор P. Б. Кауфман Гр. 288

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л. Зак. 10237

Поди. к иеч. 2.XII-59 г.

Тираж 340 Цена 25 ко i.

Типография Комитета ио делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

1. Устройство к ткацкому станку для прокидки челнока с захватом для нити, поступающей с неподвижной бобины, снабженное соленоидом, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повышения надежности и точности включения и выключения соленоида, оно снабжено фотореле, включающим и выключающим соленоид в импульсном режиме, и затемняемым челноком при вводе его в этот соленоид.

2. Устройство по п. 1, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что оно снабжено толкателем для начального ввода челнока в соленоид, возвратно-поступательно перемещаемым кривошипно-шатунным при водом, и размещенным над толкателем открытым снизу бункером, соединенным верхней частью с лотком для челноков, возвращающихся в бункер по инерции после выхода из зева основы.

Приоритет по п. 2 — 20 января 1959 r.