Мазь для заживления гноящихся ран

Иллюстрации

Мазь для заживления гноящихся ран (патент 122716)
Показать все

Реферат

 

№ 122716

Класс 91

8%60ЮЗНФ Я

6ОВн1НО-т638835< ÊÇÿ

БИБЛЯСТЕКА

ОПИСАНИЕ BO PÅTEH R

К ABTOPCHOMY CBHPETEJlbCTBY

С. А. Андреев

МАЗЬ ДЛЯ ЗАЖИВЛЕНИЯ ГНОЯЩИХСЯ РАН

Заявлено 25 сентября 1942 г. за ¹ 311210/1743 в Гостехнику СССР в Комитет по делам изобретений и о-.крытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» 1Сз 18 за 1959 r.

Предмет изобретения

Мазь для заживления гноящихся ран, отличающаяся тем, что она состоит из тюленьего жира, сахара, серного цвета, йодоформа, дегтя и хлористого натра.

Известны мази для заживления гноящихся ран.

Отличительная особенность описываемой мази состоит в том, что она состоит из тюленьего жира, сахара, серного цвета, йодоформа, дегтя и хлористого натра.

В ступице растирается до пудры 10 г белого сахара. затем последовательно смешиваются и растираются в пудру 5 г серного цвета, 3 г йодоформа, 2 г столовой соли (хлористый натрий). В полученную смесь добавляют 2 г дегтя и растирают до получения густой кашицы. В размешанную кашицу вливают 200 г тюленьего жидкого жира. полученного путем саморасплавления.

Изготовленную мазь тщательно размешивают и выливают в стерильную темного цвета банк без стерилизации. Накладывается мазь на рану путем пропитки ею кусочков стерильной марли. В начале лечения забинтованную рану выдерживают в течение двух дней, затем перевязку делают 1 раз в 4 дня и, наконец, 1 раз в 6 дней, но не реже.

Описываемая мазь может применяться также в случае хронических язв трофического характера.