Способ непрерывного получения плиточного парафина из его расплава

Иллюстрации

Способ непрерывного получения плиточного парафина из его расплава (патент 122832)
Способ непрерывного получения плиточного парафина из его расплава (патент 122832)
Показать все

Реферат

 

Класс 23f, 1 № 122832

: i.нД

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

П. И. Чураков, А, И. Флюнт и Б. М. Куц

СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ПЛИТОЧНОГО

ПАРАФИНА ИЗ ЕГО РАСПЛАВА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЭТОГО СПОСОБА

Заявлено 2 февраля !989 г. за ¹ 618484/23 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹ 19 за 1989 г.

Известные способы получения плиточного парафина из его расплава являются трудосмкими и малопроизводительными.

Описываемый способ в отличие от известных интенсифицирует и удешевляет процесс получения плиточного парафина и повышает производительность труда.

Особенность способа заключается в том, что расплавленный парафин непрерывно пропускают струйками снизу через колонну c: постоянным уровнем протекающей через нее сверху вниз охлаждающей воды, а всплывающую массу отвердевшего парафина механически удаляют из колонны сверху и пропускают через спрессовывающие парафин вальцы с последующим его нарезанием механическим ножом на плитки.

Способ осуществляют в устройстве, состоящем из вальцов, механического ножа, транспортера и колонны, которая оснащена в нижней части коробкой с перфорированной крышкой и штуцером для ввода расплавленного парафина, а в верхней части — механизмом известной конструкции для удаления парафина из колонны.

На чертеже изображена схема устройства.

Внутри вертикальной колонны- 1 в нижней ее части монтирована коробка 2, имеющая перфорированную крышку и соединенная со штуцером 8, через который подается расплавленный парафин.

В верхней части колонны расположен механизм 4, состоящий нз нескольких звездочек и цепи, на звеньях которой закреплены скребки, предназначенные для захвата и удаления из колонны отвердевшего парафина в течку 5. Под течкой 5 монтированы вальцы 6, механический нож 7 и ленточный транспортер 8.

Вода для охлаждения расплавленного парафина подается через штуцер 9 в верхнюю часть колонны.

Перед пуском устройства в работу задвижки 10 и 11 между сливной трубой 12 и трубой-сифоном 18 находятся в закрытом положении. Колонна 1 заполняется все время охлаждающей водой до уровня верхнего конца трубы сифона 18.

Расплавленный парафин, подаваемый через штуцер о, выходит снизу струйками вверх через отверстия крышки коробки 2 и, пройдя всю толщу воды внутри колонны, переходит в твердое состояние. № 122832

Скребки механизма 4 сбрасывают отвердевший парафин в течку 5, из которой он поступает на вальцы 6 для уплотнения. Уплотненный парафин разрезается механическим ножом 7 на плитки, которые выводятся из устройства транспортером 8.

При выключении устройства из работы вначале закрывается задвижка 14 и линия„подводящая парафин, продувается паром через штуцер 15. Подача охлаждающей воды внутрь колонны прекращается и открывается задвижка 10 для спуска воды из колонны до уровня, несколько превышающего уровень коробки 2. 1Иеханизм 4, вальцы б, нож

7 и транспортер 8 выключаются, после чего через штуцер 16 снизу колонны впускается водяной пар. По мере разогрева воды парафин в коробке 2 расплавляется и всплывает на поверхность оставшейся в колонне воды, где он может находиться до следующего запуска устройства в работу.

Предмет изобретения

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор А. К. Лейкина Гр. 108

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л. Зак. 8521

Подп. к печ. 14.Х-59 г.

Тираж 730 Цена 25 коп. 1 ипография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

1. Способ непрерывного получения плиточного парафина из его расплава, отличающийся тем, что, с целью интенсификации и удешевления процесса, расплавленный парафин непрерывно пропускают струйками снизу через колонну с постоянным уровнем протекающей через нее сверху вниз охлаждающей воды, а всплывающую массу отвердевшего г(арафина механически удаляют из колонны сверху и пропускают через спрессовывающие парафин вальцы с последующим его нарезанием механическим ножом на плитки.

2. Устройство для осуществления способа по п. 1, состоящее из колонны, вальцов, механического ножа и транспортера, о т л и ч а ю щ еес я тем, что колонна оснащена в нижней ее части коробкой с перфорированной крышкой и штуцером для ввода в нее расплавленного парафина, а в верхней части — механизмом известной конструкции для удаления из колонны парафина.