Способ получения полиорганосилоксановых смол для стеклотекстолитовых и стеклослюдинитовых цилиндров электротехнического назначения

Иллюстрации

Способ получения полиорганосилоксановых смол для стеклотекстолитовых и стеклослюдинитовых цилиндров электротехнического назначения (патент 122876)
Способ получения полиорганосилоксановых смол для стеклотекстолитовых и стеклослюдинитовых цилиндров электротехнического назначения (патент 122876)
Показать все

Реферат

 

Я 122876

Класс 39с, ЗО

26оз

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕ7ЕЛЬС ГВУ

K. А. Андрианов, Н. 1. Новиков и E. Il. Ларкин

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛИОРГАНОСИЛОКСАНОВЫХ СМОЛ

ДЛЯ СТЕКЛОТЕКСТОЛИТОВЫХ И СТЕКЛОСЛЮДИНИТОВЫХ

ЦИЛИНД1*ОВ И Т1 УБОК ЗЛЕКТ1 ОТЕХНИЧЕСКОГО

НАЗНАЧЕНИЯ

Заявлено 17 января 1959 г за Мз 6!6810/23 в Комитет по делам изобретений и открытий при бовете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретениВ> Ке 19 за 1959 г.

Известно применение кремнийорганических смол для изготовления теплостойких цилиндров и трубок для электротехнических изделий.

Однако рабочая температура изделий из известных смол не превышает

180 и изделия в процессе теплового старения относительно резко снижают электрическую прочность

Предлагаемый способ получения полиорганосилоксановых смол заключается в согидролизе метилтрихлорсилана и фенилтрихлорсилана с небольшими количествами метилфенилдихлорсилана, диметилдихлорсилана и хлорированного фенилтрихлорсилана. Полиорганосилоксановые смолы, полученные по предлагаемому способу, дают возможность повысить рабочую температуру изделий, изготовленных из этих смол, до

180 — 220 . Кроме того, изделия обладают большой тепловой устойчивостью и сохраняют в процессе старения высокую электрическую прочность.

Пример. В эмалированный реактор загружают рассчитанное количество воды и бутанола. Отдельно смешивают рассчитанное количество по рецептуре органохлорсиланов и толуола, и эту смесь вводят в реактор при работаюшей мешалке и охлаждении водой постепенно со скоростью примерно 10 л в час в течение 2,0 — 2,5 час. Температура в гидролизере не должна превышать 40 — 45 .

После введения всей смеси органохлорсиланов продолжают перемешивание 5 — 10 л ин, затем мешалку останавливают и продукту гидролиза дают отстояться. Продукт гидролиза промывают водой при взбалтывании, после чего дают эмульсии отстояться в течение 30—

40 л1цн. Получившийся водный c G.:! c11iBBKlk l! ikoBTOt kkkoT kkpcMblB2HHt

¹ 122876

Предмет изобретения

Способ получения полиорганосилоксановых смол для стеклотекстолитовых и стеклослюдинитовых цилиндров и трубок электротехнического назначения, отличающийся тем, что, с целью повышения рабочей температуры изделий до 180 — 220, подвергают согидролизу смесь, состоящую из метнлтрихлорсилапа и фенилтрихлорсилана с добавлением небольших количеств метилфенилдихлорсилана, диметилдихлорсилана и хлорированного фенилтрнхлорсилаFIà.

Комитет Ilo делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор А. К. Лейкина Гр. 16О, 5О

Подп. к печ. 14.VII-59 г. .!,"»а -. 860 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объсм О,17 и, л. Зак. 5!55

Типография Комитета по делам изобретений н открытий при Совете Министров CCCP

Москва, Петровка, 14. до тех пор, пока промывная вода покажет нейтральную реакцию по бумажке «конго».

Полученный продукт согидролиза загружают в реактор, снабженный обогревом, термометром, штуцером для подачи воздуха и приемниками для конденсации летучих; затем люк аппарата закрывают, холодильник соединяют с аппаратом, в рубашку подают обогрев и пускают в ход мешалку. Соконденсацию ведут при 120 — 130 до тех пор, пока вязкость жидкой смолы в аппарате достигнет 5 — 8 лшн по вискозиметру

ВЗ-4. После этого жидкую смолу охлаждают в аппарате до 80 и сливают в эмалированные бачки. Затем добавлением в смолу толуола доводят вязкость до 50 сгк (по вискозиметру ВЗ-4) и направляют на центрифугирование для удаления механических примесей. Выход жидкой смолы составляет 80о/о от суммы органохлорсиланов, взятых для согидролиза.

Рецептура исходных продуктов:

Метилтрихлорсилана — 1,0 моль

Фенил трихлорсилана — 1,0 »

Метилфенилдихлорсил ана — 0,1 »

Диметилдихлорсилана — 0,1 »

Фенилтрихлорсилана хлорированного — 0,1 »

Толуола 1,25 вес. частей от суммы органохлорсиланов

Бутанола 0,5»»» . » >

Воды 2,0» . »»»»