Вертикально-замкнутый двухцепной конвейер для обслуживания гальванических и тому подобных ванн

Иллюстрации

Вертикально-замкнутый двухцепной конвейер для обслуживания гальванических и тому подобных ванн (патент 123001)
Вертикально-замкнутый двухцепной конвейер для обслуживания гальванических и тому подобных ванн (патент 123001)
Вертикально-замкнутый двухцепной конвейер для обслуживания гальванических и тому подобных ванн (патент 123001)
Вертикально-замкнутый двухцепной конвейер для обслуживания гальванических и тому подобных ванн (патент 123001)
Показать все

Реферат

 

Класс 48а, 15о,, № 12300I

ССС1

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

И. В. Пискунов, И. И. Слуцкий, Г. Г. Каштанов и Ю. Н. Студенов

ВЕРТИКАЛЬНО-ЗАМКНУТЫЙ ДВУХЦЕПНОЙ КОНВЕЙЕР ДЛЯ

ОБСЛУЖИВАНИЯ ГАЛЬВАНИЧЕСКИХ ИЛИ ТОМУ ПОДОБНЫХ

ВАНН

Заявлено l3 ноября 1957 г. за Хо 586113/27 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» М 19 за !959 г.

Известные вертикально-замкнутые двухцепные конвейеры для обслуживания гальванических или тому подобных ванн, снабженные подвесками для обрабатываемых изделий, смонтированными на горизонтальных штангах, несущих на концах башмаки, свободно опирающие=я на консольные пальцы обеих цепей, при транспортировке, расцепляющиеся с цепью и опирающиеся на шины, уложенные вдоль бортов ванн, для периодического проталкивания по шинам на одну позицию вэ время обработки, не позволяют использовать конвейер для проталкивания штанг, а также освобождения изделий, имеющих форму стакана, от воздуха при погружении в ванну и от жидкости при извлечении из ванны.

В описываемом вертикально-замкнутом конвейере указанные недостатки устранены тем, что для использования конвейера при проталкивании штанг башмаки снабжены вертикальной стенкой, служащей опорой для пальцев цепи, а для расцепления на второй позиции башмаков с цепью установлены отклоняющие звездочки, выводящие пальцы ниже стенок башмаков. Для освобождения изделий, имеющих форму стакана, от воздуха при погружении в ванну и от жидкости при извлечении из ванны, подвески снабжены лотками для укладки изделий, шарнирно смонтированными в наклонном положении на вертикальной стойке подвески и шарнирно сочлененными одними, более тяжелыми, концами с поплавками, которые при опускании подвески в жидкость поворачивают лотки, придавая им уклон в обратную сторону.

На фиг. 1 схематически изображен вертикально-замкнутый двухцепной конвейер; на фиг. 2 — то же, вид сбоку; на фиг. 3 — узел А на фиг. 1; на фиг. 4 — подвеска с поплавком; на фиг. 5 — то же, вид сбоку.

Конвейер (фиг. 1 и 2) включает в себя две вертикально-замкнутые цепи 1, на которых консольно укреплены пальцы 2, несущие свободно навешиваемые на них горизонтально расположенные штанги с опорны№ 123001 ми башмаками,,3, на концах. На штангах с башмаками смонтированы подвески 4;" при" йомощи которых изделия транспортируются при обработке их в ваннах 5.

Штанги с опорными башмаками 8 при достижении направляющих б, расположенных вдоль бортов ванн, продвигаются на одну позицию при огибании звездочек 7, одновременно продвигая ряд лежащих перед ними штанг, а затем расцепляются с цепями 1 благодаря тому, что пальцы 2 под воздействием отклоняющих звездочек 8 выводятся в положение ниже стенок 9 башмаков (фиг, 3).

При огибании цепями 1 крайней отклоняющей звездочки 8 пальцы

2 входят в пазы башмаков 3, образованные стенками 9 и наклонными козырьками 10, и штанга с подвеской 4 извлекается из ванны.

Для освобождения изделий, имеющих форму стакана, от воздуха при погружении в ванну и от жидкости при извлечении из ванны подвески 4 снабжены лотками 11 (фиг. 4 и 5) для укладки изделий, шарнирно смонтированными в наклонном положении на вертикальной стойке 12 подвески и шарнирно сочлененными с одной стороны с поплавками И, которые при выходе из жидкости играют роль противовесов и придают лоткам уклон в обратную сторону.

Транспортирование штанг с порожними подвесками осуществляется верхней ветвью конвейера.

Предмет изобретения

1. Вертикально-замкнутый двухцепной конвейер для обслуживания гальванических или тому подобных ванн, снабженный подве ками для обрабатываемых изделий, смонтированными на горизонтальных штангах, несущих на концах башмаки, свободно опирающиеся на консольные пальцы обеих цепей при транспортировке, расцепляющиеся с цепью и опирающиеся на шины, уложенные вдоль бортов ванн, для периодического проталкивания по шинам на одну позицию во время обработки, о тл и ч а ю шийся тем, что, с целью использования конвейера для проталкивания штанг, башмаки снабжены вертикальной стенкой, служащей опорой для пальцев цепи, а для расцепления на второй позиции башмаков с цепью установлены отклоняющие звездочки, выводящие пальцы ниже стенок башмаков.

2. Форма выполнения конвейера по п. 1, о тл и ч а ю ща я с я тем, что, с целью освооождения изделий, имеющих форму стакана, от воздуха при погружении в ванну и от жидкости при извлечении из ванны, подвески снабжены лотками для укладки изделий, шарнирно смонтированными в наклонном положении на вертикальной стойке подвески и шарнирно сочлененными одними, более тяжелыми, концами с поплавками, которые при опускании подвески в жидкость поворачивают лотки, придавая им уклон в обратную сторону. № 123001 язеп й

Поло кение папвиа 2 цепи 1 о подменю начала пр лиоания и олончания npo;папФиг. 3 киоания подоески стиг 7

Фиг 5

Риг. н

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор P. А. Гальцева Гр. 208

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Информ ацион но-яздательски и отдел.

Объем 0,34 и. л. Зак. 10030

Подп. к печ. 25.XI-59 г, Тираж 860 Цена 50 коп.