Бункер для промывки и сушки деталей

Иллюстрации

Бункер для промывки и сушки деталей (патент 123002)
Бункер для промывки и сушки деталей (патент 123002)
Показать все

Реферат

 

Ж 123002

Класс 48а, 1ю, 48а, 15юз

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. Э. Слободкин и И. П. Миронов

БУНКЕР ДЛЯ ПРОМЫВКИ И СУШКИ ДЕТАЛЕЙ

Заявлено 26 ноября 1958 г за № 612575j22 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 19 за !959 г.

Применяемые загрузочные устройства не обеспечивают полной механизации транспортирования промываемых деталей без перегрузки через все.промывные и сушильные аппараты, установленные в поточной линии.

Описываемый бункер для промывки и сушки деталей путем вибрационной их мойки с последующим подсушиванием горячим воздухом позволяет исключить перегрузку деталей и применение ручного труда при мойке и сушке деталей. Достигается это твм, что, с целью автоматизации процесса и устранения ручной перегрузки деталей, при передаче их с одной операции обработки на другую все эти операции осуществляются в одном бункере, разделенном на несколько камер, соответственно числу операций.

Для этого бункер выполнен в виде нескольких концентрически расположенных одна в другой чаш, предназначенных соответственно для загрузки, промывки и сушки деталей. Автоматизированное перемещение деталей из одной чаши в другую достигается при помощи вибрирующих лотков. Описываемый бункер 1 (см, чертеж) насаживается на существующие электровибрационные устройства 2 моечных машин. Бункер со- стоит из трех разъемных чаш (камер) 8, 4 и 5 различных диаметров, которые (кроме внутренней) имеют кольцеобразную форму. Кроме того, бункер снабжен электронагревателем воздуха 6, предназначенным для сушки деталей.

Обрабатываемые детали .насыпают во внутреннюю чашу 8, заполненную промывным раствором, откуда по наклонному лотку 7 они перемещаются в среднюю чашу 4, заполненную горячей водой. Промытые детали из средней чаши по наклонному лотку 8 поступают во внешнюю чашу б, где высушиваются горячим воздухом, подаваемым через отверстия 9, расположенные по окружности дна чаши. Разгрузка сухих деталей производится автоматически через лоток 10.

Чаши выполнены в виде постепенно поднимающихся спиральных концентрических желобов. Подъем деталей по дну этих спиральных же№ 123002 лобов и лоткам происходит автоматически за счет вибраций всего бункера, сообщаемых ему вибратором, на который бункер насажен. Нагревание промывных растворов и воды производится электронагревателями.

Предмет изобретения

7 4

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л. М. Струве Гр. 208

Подп. к печ. 7.Х-59 г.

Тираж 1200 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 8233

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14

Бункер для промывки и сушки деталей путем вибрационной их мойки с последующим высушиванием горячим воздухом, отличающийся тем, что, с целью автоматизации процесса и устранения ручной перегрузки деталей, бункер выполнен в виде нескольких концентрически расположенных одна в другой чаш, предназначенных соответственно для загрузки, промывки и сушки деталей, причем для последовательного автоматизированного перемещения деталей из одной чаши в другую применены лотки, каждый из которых соединяет соответственно две примыкающие одна к другой чаши.