Сушильный цилиндр для высокоскоростных бумагоделательных машин

Иллюстрации

Сушильный цилиндр для высокоскоростных бумагоделательных машин (патент 123036)
Сушильный цилиндр для высокоскоростных бумагоделательных машин (патент 123036)
Показать все

Реферат

 

Класс 556, 28о1.% 123036

СССР МВФЮЯКв

1ИТ ;Д,4-1 В фВ.з4ч щу

Д!4Ф 1ф У Я э

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Н. А. Василевский

СУШИЛЬНЫЙ ЦИЛИНДР ДЛЯ ВЫСОКОСКОРОСТНЫХ

БУМАГОДЕЛАТЕЛЬНЫХ МАШИН

Заявлено 7 марта 1952 г. за М 576712/29 в Министерство бумажной

v деревоперерабатывающей промышленности СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ЛЪ 19 за 1959 г.

Изобретение относится к области бумагоделательного оборудования и дает новую конструкцию сушильного цилиндра для высокоскоростной бумагоделательной машины, Как .известно, при работе бумагоделательных машин на больших скоростях, порядка 400 — 600 метров в минуту, у обычных сушильных цилиндров, вследствие высокой окружной скорости, на внутренней рабоче.I поверхности образуется конденсатный кольцевой слой.

Удаление такого кольцевого слоя конденсата, образовавшегося на стенках сушильных цилиндров обычного типа, известными приемами с применением сифонов, скребков и т. д. оказывается затрудненным, что. в свою очередь, ведет к ухудшению теплообмена и может повлечь зн собой нарушение режима сушки. Возникающие при удалении конденс"та затруднения объясняются тем, что центробежная сила у воды, увлекаемой в круговое движение стенкой цилиндра, очень велика, и конденсат или вовсе не поступает в сифон, или явно недостаточно удаляется со стенки скребком, не доходящим до нее на несколько миллиметров действующим лишь на небольшой части длины цилиндра.

Согласно изобретению, в целях использования возникающей пр;. вращении цилиндра центробежной силы для стекания и удаления конденсата, внутренняя поверхность цилиндра выполнена конической с расширением от середины к торцам и вблизи торцов имеет кольцевые канавки для сбора конденсата. Внешняя поверхность выполняется цилиндрической как обычно, отчего по длине стенки имеют неодинаковую толщину.

На чертеже изображен сушильный цилиндр в продольном разрезе.

Цилиндр состоит из металлической стенки 1, внутренняя поверхность которой 2 выполнена конической. Для сбора конденсата цилиндр имеет вблизи торцов кольцевые канавки о. № 123036

Предмет изобретения

Сушильный цилиндр для высокоскоростных бумагоделательных машин, отличающийся тем, что, с целью использования центробежной силы для стекания и удаления конденсата, его внутренняя поверхность выполнена конической с расширением от середины к торцам чблизи торцов имеет кольцевые канавки для сбора конденсата.

Ф /ЕЗОЗь

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Р. А. Гальцева Гр. 233

Подп. к печ. З.XII-59 .=

Тираж 700 Цена 25 коп.

11нформацнонно-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л. Зак. 10173

Тнпографнн 1(омитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Под действием центробежной силы весь конденсат, скапливающийся на внутренней„рабочей поверхности цилиндра, скатывается по стенке от середины на оое стороны к кольцевым канавкам.

Конденсат, стекающий к концам цилиндра, вдоль стенки образует пленку совершенно незначительной, предельно малой толщины, причем, чем выще скорость работы бумагоделательной машины, тем тоньше оказывается эта пленка конденсата и, следовательно, тем совершеннее работа системы.

Описываемый цилиндр больше обычных, применяемых, цилиндров по весу и длине.

Для уменьшения веса цилиндра его коническая поверхность может быть заменена криволинейной или выполнена с несколькими разными углами конусности, ступенчато от середины к торцам.