Способ изготовления абразивных изделий

Иллюстрации

Способ изготовления абразивных изделий (патент 123056)
Показать все

Реферат

 

М 123056

Класс 67с, 1

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

К, С. Казакова, Г. Ili. Бродский и С. М. Рабиц

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ АБРАЗИВНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Заявлено 26 гяая !9о8 г. за . и 600350/23 в Ь;омитст по делам пзобрстеии и открытий при Совете Л!инистров СССР

Опубликовано в <; Бюллетене изобретений.> X 19 за 19,16 г.

Описываемый способ изгo1овления абразивных изделий на комбиHHpGBBHIIoh связке из фецол-формальдегидпой смолы и каучука в отличие от известных способов повышает прочность абразивного изделия и позволяет использовать его при скоростном шлифовании.

Так, например, если абразивные изделия, полученные с применением в качестве связки бакелитовых смол с тканевыми прокладками, выдержива1о1 скорость шлифовапи51 около 55 — 60 л1/сек, то абра3ивные изделия, полученные по описываемому способу. допускают скорость, равну10 80 т1/ccK. Это достигается тем, что указанную комбинированную связку используют в порошкообразном виде.

Абразивный материал увлажпяется в мешалке бакелитом вязкостью 3 — 5 сек и смешивается с порошкообразным сплавом из фе1юлформальдегидной смолы с нитрильцым каучуком марки HP-15 или

КР-30 и из полученной массы известным спосооом, например прессованием, изготовляют абразивное изделие при комнатной температуре. Абразивный материал можно увлажнять в мешалке фурфуролом или смесью низковязкого бакелита с дибутилфталатом и смешивать с тем же порошкообразным сплавом, после чего, из полученной массы, также изготовлять абразивное изделие вальцеванием.

Предмет изобретения

II3BOTOB.IPIIHSI BOP 23HBHI IX 113ДЕ BHII IB IiOAI0HHHPOBBHIIOII сьязке из фенол-формальдегидной смолы и каучука, отличающийся тем, что, с целью повышения прочности изделия для возможности использования его при скоростном шлифовании, указанную комбинированную связку применяют в порошкообразном виде.