Способ изготовления шлифовальной шкурки

Иллюстрации

Способ изготовления шлифовальной шкурки (патент 123057)
Способ изготовления шлифовальной шкурки (патент 123057)
Показать все

Реферат

 

3% 123057

Класс 67с, 2

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Н, И. Волынкин, В. В. Бабкин, С. С. Литвин, А, В. Афанасьев

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШЛИФОВАЛЪНОЙ ШКУРКИ

Заявлено 3 октября 1957 г, за Ло 584652/25 в Комитет по делам .изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Б1оллетене изобретений» Л% 19 за 1959 г

Известен способ изготовления шлифовальной шкурки путем электростатического нанесения абразивного зерна на покрытую двумя слоями водостойких лаков бумажную или полотняную основу.

Описываемый способ изготовления шлифовальной шкурки, предотвращает искрообразование в полях высокого напряжения и связанные с этим последующие взрывы и пожары, что позволяет ускорить значительно технологический процесс изготовления.

В этих целях в качестве первой основы клея для закрепления зерен абразива применяют лак-диэлектрик, содержащий синтетические смолы, не растворимые и не размягчающиеся в растворителе лака второго покрытия.

Первый лак состоит из полистирола с добавлением полиизобугилена и дифенилоксида, а второй лак — из полибутилметакрилата с добавлением смол (или без них) с нефтяным углеводородом.

При осуществлении способа могут быть применены, например, лаки следующей рецептуры:

Первый лак готовится растворением в сольвент-нафте. техническом ксилоле или другом растворителе и состоит из 100 г полистирола, 200 г ксилола, 1 г полиизобутилена, 1 г дифенилоксида.

Второй лак имеет следующий состав: полибутилметакрилата 150 г, уайт-спирита 400 г, растворимой в алифатических углеводородах крезолальдегидной смолы 100 г. Или. например, первый лак может содержать фенола 50 г, уротропина 10 г, полистирола 20 г и сольвент-нафта 80 г. Смесь нагревают при 120 до удаления аммиака. После охлаждения лак используют для нанесения зерна в электростатической камере.

Второй лак может содержать полибутилметакрилата 5 г, спиртового бакелитового лака (термореактнвного) 35 г, спирта 28 г. № 123057

Предмет изобретения

l. Способ изготовления шлифовальной шкурки путем электростатического нанесения абразивного зерна на покрытую двумя слоями водостойких JIBKQB б мажнуto H: H полотпян1 ю основу, o т I и ч а Io IH, H Й с я тем, что, с целью предотврагцения искрообразования в полях высокогг напряжения с последующими взрывами и пожарами, в качестве первой основы клея для закрепления зерен применяют лак-диэлектрик, содержащий синтетические смолы, не растворимые и неразмягчающиеся в растворителе лака второго покрытия.

2. Прием осуществления способа по п. 1. о тл и ч а ю шийся тем, что первый лак состоит из полистирола с добавлением полиизобутилена и дифенилоксида, а второй лак — из полибутилметакрилата с добавлением смол (или без них) с нефтяным углеводородом.

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор А, К. Лейкина Гр. 248

Поди, к печ. 13АЧ11-59 г.

Тираж 1100 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л. Зак. 5986

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

На поверхность бумаги или грунтового полотна наносят слой первого лака, после чего бумагу пропускают через электростатическую камеру с абразивным зерном. В момент нанесения зерна и до поступления бумаги в сушильное пространство уже происходит основное удаление растворителя, вязкость повышается и зерно при нормальной температуре прочно закрепляется.

В сушильной камере с температурой сушки ниже температуры плавления синтетической смолы происходит удаление остатков растворителя и зерно закрепляется с сохранением ориентации, полученной в электростатической камере. Для окончательного закрепления зерна без изменения его ориентации на слой первого лака наносят слой второго лака, Нанесение лака можно производить при непрерывном движении оумажной ленты (грунтового полотна) пульверизацией второго лака или же поливным валиком, далее лента досушивается и в холодном состоянии наматывается на барабан.

Процесс изготовления шлифовальной шкурки протекает за 10—

15 мин.