Ограждение к прессу для формирования подошв и стелек

Иллюстрации

Ограждение к прессу для формирования подошв и стелек (патент 123058)
Ограждение к прессу для формирования подошв и стелек (патент 123058)
Ограждение к прессу для формирования подошв и стелек (патент 123058)
Показать все

Реферат

 

Ло 123058

Класс 71с, Ззвт

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВМДЕТЕЛЬСТВУ

М. В. Пономарев

ОГРА)КДЕНИЕ К ПРЕССУ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ПОДО%В

И СТЕЛЕК

Звввле о 16 феврали !959 г, зв М 624562 28 в 1(омипгст по лсл",ì изоврстсиий

I и открыти11 при Совете Ми;-:петров СССР (>публиков!1!o в <:Ь1оллетснс г1зоврстсии!1:.. и !9 з» 1959 г.

Имеющиеся на обувных фабриках прессы для формования подошв и стелек снабжены ограждением, включающим вертикально установленные решетки, которые автоматически перемещаются по горизонтальным направляющим при помощи системы тяг от подъемного стола.

Однако это ограждение не исключает возможность несчастных слчаев, так как не закрывает доступа к смыкающимся формам с внутренней стороны пресса и, кроме того, не обеспечивает закрытия форм решетками до окончания подъема стола.

Описываемое ограждение лишено этих недостатков. В пем решетки снабжены шарнирно прикрепленными к одному из их торцов вторыми подпру>киненными решетками, имеющими возможность поворота по отношению к первым решеткам на 90, а тяга, взаимодействующая со столом, связана с ним при помощи подпружи1генного ролика, Входя1цего в канавки тяги.

Ограждение состоит из двух самостоятельных однотипных механизмов, работающих от правого и левого подъемных столов пресса.

На чертеже изображено ограждение к правой половине пресса в трех проекциях, Верхняя форма 1 пресса неподвижна; нижняя форма 2 укреплена на подъемном столе 8, который перемещается возвратно-поступательно в вертикальном направлении. Подъемный стол 3 соединен с тягой 4 при помощи детали 5 и подпружиненного ролика 6, входящего в одну из канавок 7 тяги. Тяга 4 шарнирно соединена с одним плечом двуплечего рычага 8, другое плечо которого имеет паз 9 для винта 10, при помогци которого рычаг скреплен с решеткой 11, перемещающейся в направляющих 12 по горизонтали впереди форм 1 и 2. К левому торцу решетки 11 жестко прикреплена решетка 18, другой конец которой шарнирно соединен с поворотной решеткой 14 при помощи рычага 15, снабженного роя 1ко;1 16 и пружиной 17. № 1,23058

"Пейе@ фыъемом стола 8 с нижней формой 2 решетка 11 находится в крайнем прИом положении; ролик 1б упирается в переднюю грань корпуса,,19.и.прижцмйФ.т решетку 14 к решетке 18. При подъеме стола8 поднимается тяга 4, которая поворачивает рычаг 8 против часовой стрелки. Ры4а в Мою очередь перемещает влево решетку 11, которая закрывает формы 1 и 2 до того момента, когда формы еще не сомкнулись. Решетка 11, встретив упор (на чертеже не показан), останавливается, а стол 8 продолжает подниматься. Тогда ролик б, отжимая пружину, выходит из нижней канавки 7 тяги 4. Сцепление тяги со столом прекращается, а ролик б, перемещаясь по тяге 4, попадает в верхнюю канавку 7 и снова сцепляет тягу 4 со столом 8.

В конце движения решетки 11 ролик 1б переходит с передней грани 18 на боковую грань 20 корпуса 19; рычаг 15 вместе с решеткой 1

14 под действием пружины 17 поворачивается на 90, и решетка 14 занимает по отношению к решетке 18 перпендикулярное положение. Таким образом, обе формы пресса закрываются решетками не только с передней, но и с внутренней стороны пресса еще до окончания подъема стола с формой.

При опускании стола цикл движения деталей ограждения повторяется в обратном порядке.

Таким же образом действует механизм ограждения левой половины пресса.

Предмет изобретения

Ограждение к прессу для формования подошв и стелек, включающее в себя вертикально установленные решетки, автоматически перемещающиеся по горизонтальным направляющим при помощи системы тяг от подъемного стола, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью исключения возможности несчастных случаев, решетки снабжены шарнирно прикрепленными к одному из их торцов вторыми подпружиненными решетками, имеющими возможность поворота по отношению к первым решеткам на

90 и служащих для закрытия доступа к смыкающимся формам с внутренней стороны, а для закрытия решетками смыкающихся форм до конца подъема стола тяга, взаимодействующая со столом, связана с последним при помощи подпружиненного ролика, входящего в канавки тяги.