Приспособление для прекращения питания при обрыве нити крутильных машинах

Иллюстрации

Приспособление для прекращения питания при обрыве нити крутильных машинах (патент 123064)
Приспособление для прекращения питания при обрыве нити крутильных машинах (патент 123064)
Показать все

Реферат

 

Класс 76с, 17,„;

Л 12306 1

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

С. И. Киквадзе и О. С. Бабков

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ ПИТАНИЯ

ПРИ ОБРЫВЕ НИТИ НА КРУТИЛЬНЫХ МАШИНАХ

Лаявлс>>o 19 февраля 19,>9 г. за Лв 620000>/»8 в Комитет по делам иао<>ретсний н открытий прн Совете Министров СССР

Опув>ликовано в «1>>оллстене иаоорстсний» М 19 аа 10>й>0 г.

Известно приспособление для прекращения питания при обрыве нити на крутильных машинах с остановом выпускного валика и проволочным одноплечим рычажком, несущим крючок-шуп и освосождаюшим рамку выпускного валика для отхода его при обрыве нити, Недостатом этого приспособления является то, что опо вызывает произвольное прекращение питания, получающееся вследствие изменеш>я натяжения нити, без обрыва последней.

Описываемое приспособление устраняет этот недостаток тем, что в нем, непосредственно за крючком-щупом, по ходу нити установлен неподвижный проволочный стержень, воспринимающий на себя колебания в натяжении нити и стабилизирующий натяжение нити на участке, где помещен крючок-щуп.

На чертеже изображена кинематическая схема приспособления. Выпускной валик 1, монтированный IIB рамке 2, прижат к цилиндру 3.

Рамку 2 в этом положении поддерживает одноплечий проволочньш рычажок 4, несущий крючок-щуп 5 и о..вобождаюший рамку 2 для отхода выпускного валика 1 от цилиндра 8 при обрыве нити 6. Непосредственно за кр1очксм-щ IIQM 5, пс хОду нити 6, под последней 3 стансвлен неподвижный проволочный стержень 7, воспринимающий на себя колебания в натяжении нити б.

Приспособление работает следующим образом. Нить 6, движущаяся между вращающимися цилиндром 8 и выпускным валиком 1 к веретену (на чертеже не показано) крутильной машины, проходя через крючок-щуп 5, поддерживает в приподнятом положении одноплечий проволочный рычажок 4, который в свою очередь поддерживает рамку 2, прижимая выпускной валик 1 к цилиндру 8. При обрыве нити 6 крючок-щуп

5 с рычажком 4 опускаются вниз (на чертеже обозначено пунктиром), освобождая рамку 2 выпускного валика 1, вследствие чего последний отходит от цилиндра 3, и питание прекращается. Для устранения произвольного "йрекращения питания от изменения натяжения нити б коле анин в натяжении воспринимает на себя неподвижный проволочный стержень 7, стабилизирующий таким образом натяжение нити 6 на участке, где помещен крючок-щуп 5, вслсдствие чего прекращение питания происходит только при обрыве нити б.

Предмет изобретения

Приспособление для прекращения питания при обрыве нити на крутыльных машинах с остановом выпускного валика и проволочным одноплечим рычажком, несущим крючок-щуп и освобождающим рамку выпускного валика для отхода его при обрыве нити, о т л и ч а ю щ е е с я гем, что, с целью устранения произвольного прекращения питания, получающегося вследствие изменения натяжения нити, непосредственно за крючком-щупом, по ходу нити, под последней установлен неподвижный проволочный стержень, воспринимающий колебания в натяжении нити и стабилизирующий натяжение нити на участке. где помещен крючок-щуп.

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор P. Б. Кауфман Гр. 257

Информационно-издательский отдел. Подп. к печ. 23.Х 59 r.

Объем 0 17 п. л. Зак. 8791 Тираж 740 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.