Комплект рыскрывных форм для выработки стеклянных подвесных изоляторов на пресс-автоматах общего назначения (типа рвм)

Иллюстрации

Комплект рыскрывных форм для выработки стеклянных подвесных изоляторов на пресс-автоматах общего назначения (типа рвм) (патент 123071)
Комплект рыскрывных форм для выработки стеклянных подвесных изоляторов на пресс-автоматах общего назначения (типа рвм) (патент 123071)
Показать все

Реферат

 

Класс 80а, 50оя

21с, 14о! — оз № 123071

СССР

8-"ЕВЮЮЗЩЯ

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

П. В. Бромлей, Л. У. Губер, Е. А. Шварцбейн и Л. P. Гуревич

КОМПЛЕКТ РАСКРЫВНЫХ ФОРМ ДЛЯ ВЫРАБОТКИ

СТЕКЛЯННЫХ ПОДВЕСНЫХ ИЗОЛЯТОРОВ НА ПРЕССАВТОМАТАХ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ (типа РВМ) Заявлено 14 ноября 1957 г. за № 586075/24 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 19 за 1959 r.

Для выработки стеклянных подвесных изоляторов на пресс-автоматах общего назначения (типа РВМ) с прессовыдуванием полости головки изолятора применяют комплекты раскрывных форм, содержащие форму тарельчатой части изолятора, а также черновую и чистовую формы головки.

Предлагаемый комплект отличается от известных аналогичных комплектов тем, что створки формы тарельчатой части имеют заплечики для ее запирания черновой формой головки и упоры для ее раскрывания створками чистовой формы головки. Такое выполнение комплекта позволяет значительно улучшить качество внутренней поверхности изолятора.

На фиг. 1 и 2 изображены схемы установки предлагаемого комплекта на позициях пресс-автомата.

Комплект состоит из трех раскрывных форм: форма 1 предназначена для формования верхней тарельчатой части изолятора, форма 2— для чистовой формовки нижней шаровой части изолятора, и форма 3 для черновой формовки «баночки шаровой части».

Формовка изолятора производится в два приема на двух соседних позициях прессового стола. Вначале осуществляется прессование наружного и внутреннего контуров верхней тарельчатой части изолятора в форме 1 и одновременное предварительное прессование «баночки» нижней шаровой части изолятора в форме 8. При этой операции форма 8 опирается на поднятый шток 4 пневмоцилиндра, форма 1 верхней тарельчатой части изолятора закрыта, а створки формы 2 раскрыты, вследствие чего освобождается место для прохода формы 8. После прессования, перед началом движения прессового стола, шток 4 пневмоцилиндра опускается, увлекая за собой и черновую форму 8, которая уходит под прессовый стол 5. № 123071

Предмет изобретения

Комплект раскрывных форм для выработки стеклянных подвесных изоляторов на пресс-автоматах общего назначения (типа PBM) с прессовыдуванием полости головки изолятора, содержащий форму тарельчатой части изолятора, черновую и чистовую формы головки, о т л и ч а ющи и ся тем, что створки формы тарельчатой части имеют заплечики для ее запирания черновой формой головки и упоры для ее раскрывания створками чистовой, формы головки.

Сжатый дол ух

Фиг. 2

Комитет пе делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л. M. Струве Гр. 265

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и, л, Зак. 8424

Подп. к печ. 12.Х-59 r.

Тираж 770 Цена 25 коп, Типография Комитета по делам изобретений н открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

На следующей, (по ходу прессового стола) позиции производится окончательное формование нижней шаровой части изолятора. При этом форма 1 продолжает оставаться закрытой, а створки чистовой формы 2, закрываются, охватывая «баночку», Затем на верхнюю, уже отформованную часть изолятора, накладывается дутьевая головка б, в которую подается сжатый воздух, раздувающий нижнюю шаровую часть изолятора.

На позиции извлечения изолятора форма 2 раскрывается и ее створки нажимают на упоры 7. В результате этого форма 1 приоткрывается и обеспечивается возможность свободного извлечения из нее изолятора.