Способ селективной флотации коллективных молибденитсодержащих концентратов

Иллюстрации

Способ селективной флотации коллективных молибденитсодержащих концентратов (патент 123098)
Показать все

Реферат

 

Взитен ранее издинного № 123098

Класс 1с, f

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Подписная группа 1

И Н Цоршер

СПОСОБ СЕЛЕКТИВНОЙ ФЛОТАЦИИ КОЛЛЕКТИВНЫХ

МОЛИБДЕНИТСОДЕР)КА1ЦИХ КОНЦЕНТРАТОВ

Заявлено 3 anne na 1958 и. з:1 ¹ 5О(,;1". н Ь;омите;. по делам изобретений и открытий при Сопс "с !!ииистроп СССР (:пз Плпк )и< ис и <:Ьlo.пстс .te и и1аре генllil. : ¹ 2О за 1Р ". г.

Предмет изобретения

Способ селективнои флотации коллсктпв11ь1х мол ибденптсодсржа щих концентратов с применение.; ссрцпстого натрия и углеводородов, о тл и ч а ю шийся тем что, с целью повышенгя нзьлсчснпя молиодсна путем улучшения условий коллекп:рования углсводородамп, хвосты основной флотации или первого приема ко1трольпой флотации освобождают от остатка сернистого натрия и продуктов его окисления известHbIMH способами, FIB IIplli"!Op lip OA!hl31: l: дооавкой is!2;!IIO о ку110pOCB li после коллектирования пх углсводородами производят флотацп,с1 по1 лс повторного добавления серш:стого натрия.

Известны способы флотацпи молибденитсодержащпх продуктов с применением сернистого натрия и углеводородов.

Однако недостаток их в том что ош; 1е позволяют достаточно полно извлекать молибден.

В предлагаемом способе для устранения указанного недостатка хвосты основной флотации или первого приема контрольной флотации освобождают от остатка сернистого натрия и продуктов его окисления 113вестными способами, например промывкой и добавкой медного i i.!Iopoca, и после коллсктирования пх углеводородами производят флотацию после повторного добавления сернистого натрия.

Промывка хвостов основной селективной флотации от остатков сернистого натрия и продуктов его окисления, а также перемешивание промытых продуктов с углеводородами позволяет существенно снизить содержание молибденита в хвостах. Еще оольший эффект достигается прп осуществлении повторной промывки и коллектнрования перед второй контрольной флотацией.

Двухкратная промывка в одн" стадию менее эффективна, чем в две стадии, однако и при этом сгущение продукта после разбавления свежей водой происходит недостаточно удовлетворительно.