Наконечник для газосварочной горелки

Иллюстрации

Наконечник для газосварочной горелки (патент 123105)
Наконечник для газосварочной горелки (патент 123105)
Показать все

Реферат

 

№ )23105

Класс 4g, 44,о

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

H. E. Вахурин

НАКОНЕЧНИК ДЛЯ ГАЗОСВАРОЧНОЙ ГОРЕЛКИ

Заявлено 14 августа 1958 г. за № 605943/25 в Комитет по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 20 за 1959 г.

Известные наконечники для ацетиленокислоpoäíüï газосварочных го релок, состоящие из мундштука, трубки наконечника и смесительной камеры, сложны в изготовлении и требуют большого расхода цветных металлов.

Для устранения этих недостатков предлагается наконечник выполнять неразъемным из одного куска медной трубки методом холодной штамповки и редуцирования.

На фиг. 1 представлен предлагаемый наконечник в продольном разрезе; на фиг. 2 а, б, в, г, д, е — технологические переходы в процессе изготовления наконечника.

Для изготовления наконечника используется мерный кусок медной (или латунной) трубки. На фиг. 2 а показано образование мундштучной части наконечника путем высадки во внутреннюю часть. На фиг. 2 б показана дальнейшая обработка мундштучной части путем высадки внутрь трубки и ее наружную часть. Аналогично, методом высадки образуется головка смесительной камеры (фиг. 2 в), Фиг. 2 г иллюстрирует заштамповку головки смесительной камеры. Редуцирование (обжатие) мундштучной части показано на фиг. 2 д. Редуцирование трубки и внутреннего конуса головки смесительной камеры показано на фиг. 2 е. В дальнейшем производится гибка мундштучной части наконечника.

Высадка может производиться на горизонтально-ковочных машинах с нагревом заготовки или без него. Между операциями высадки и редуцирования желательно заготовку подвергать рекристаллизационному отжигу. В случае изготовления наконечника из латуни мундштучную часть необходимо омеднить. № 123105

Предмет изобретения

Наконечник для газосварочной горелки, состоящий из мундштука, трубки наконечника и смесительной камеры, отличающийся тем, что, с целью упрощения его изготовления и снижения расхода материалов, наконечник вьп олняют неразъемным из одного куска медной трубки методом холодной штамповки и редуцирования.

Фиг Z

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор: Jl. М. Струве Гр. 9

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,1 7 и. л. Зак. 8069

Поди. к печ. 28.IX-59 г.

Тираж 850 Цена 25 коп.

Типрграфин Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14