Устройство для разбивки бутов

Иллюстрации

Устройство для разбивки бутов (патент 123113)
Устройство для разбивки бутов (патент 123113)
Устройство для разбивки бутов (патент 123113)
Показать все

Реферат

 

Ж 123113

Класс 5Ь, 35„

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Л Т. Шаповалов, И. И. Земсков и Ф. П. Цапенко

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАЗБИВКИ БУТОВ

Заявлено 8 сентября 1958 г. за № 607314/22 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 20 за 1959 г.

Изобретение относится к устройствам, механизирующим разбивку бутов на подземных и поверхностных грохотах предприятий горнорудной промышленности. Разбивка бутов производит=я вручную или на дробилках.

Отличие описываемого устройства заключается в том, что ударный механизм жестко соединен с подъемным цилиндром телескопа, шток которого шарнирно укреплен на тележке, перемещающейся по монорельсовому пути. Такое выполнение устройства обеспечивает получение мощности удара, достаточного для разбивки бута крупного габарита, и позволяет осуществлять разбивку бута на всей площади грохота.

На фиг. 1 изображено устройство для разбивки бутов в общем виде; на фиг. 2 — то же, в продольном разрезе.

Устройство состоит из телескопического пневматического подъемника 1, шарнирно подвешенного к тележке 2, передвигающейся по монорельсу 3, и снабженного ударным механизмом 4. Подача сжатого воздуха в ударное и подъемное устройства осуществляется при помощи золотникового распределителя 5. Ударное устройство с подъемным цилиндром соединяется при помощи стяжных болтов б. Тележка шарнирно соединена со штоком подъемного устройства при помощи пальца 7.

Ударный механизм состоит из свойственных ему элементов: ударника 8, бойка 9, коронки 10, жестко связанной с концевой частью цилиндра 11 ударного механизма.

Для предотвращения саморазрушения устройства при отсутствии бута под коронкой, концевая часть цилиндра ударного механизма снабжена кольцевой впадиной 12, связанной с подающими сжатый воздух каналами. При опускании бойка под силой тяжести вниз верхняя его головка располагается в кольцевой впадине, вследствие чего прекращается доступ воздуха в цилиндр и нарушается ударный цикл. № 123113

Предмет изобретения

1. Устройство Ъляфйзбивки бутов, состоящее из пневматического телескопического подъемника, отличающееся тем, что, с целью механизации работ и" повышения мощности удара при разбивке бутов на всей обслуживаемой площади, ударный механизм жестко соединен с подъемным цилиндром телескопа, шток которого шарнирно укреплен на тележке, перемещающейся по монорельсовому пути.

2. Форма выполнения устройства по п. 1, о тли чающая с я тем, что, с целью предотвращения саморазрушения ударного механизма при отсутствии бута под коронкой, концевая часть ударного механизма снабжена кольцевой впадиной, связанной с каналами для подвода сжатого воздуха, перекрываемыми головкой бойка, при отсутствии бута под коронкой.