Пылеуловитель для сбоечно-буровых машин

Иллюстрации

Пылеуловитель для сбоечно-буровых машин (патент 123119)
Пылеуловитель для сбоечно-буровых машин (патент 123119)
Показать все

Реферат

 

Класс 5d, 9,а

Ко 123119

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Ю. К. Аликин, М. В. Васильев и И. А. Ушаков

ПЫЛЕУЛОВИТЕЛЬ ДЛЯ СБОЕЧНО-БУРОВЫХ МАШИН

Заявлено 20 февраля 1959 г, за М 619801122 в Комитет Ilo делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» М 20 за 1959 г.

Предмет изобретения

1. Пылеуловитель для сбоечно-буровых машин при проведении восстающих скважин, отличающийся тем, что, с целью улучшения улавливания пыли и штыба, он выполнен из металлических колец, соединенных между собой гофрированной трубой с гофрированной перегоПылеуловители для сбоечно-буровых машин при проведении восстающих скважин известны.

Отличие описываемого пылеуловителя заключается в выполнении его из металлических колец, соединенных между собой гофрированной трубой с гофрированной перегородкой, образующей два выходных огверстия для удаления пыли и штыба — нижнее и верхнее — и в оборудовании его двумя клапанами — нижним и верхним. Отличие также заключается в применении фонаря бурового става для поочередного открывания клапанов и в использовании верхнего выходного отверстия при о;крытии нижнего клапана и нижнего выходного отверстия — при открытии верхнего клапана.

На чергеже изображен пылеуловитель для сбоечно-буровых машин.

Описываемый пылеуловитель смонтирован на сбоечно-буровой машине и состоит из трех металлических колец 1, 2 и 8, соединенных между собой гофрированной трубой 4 с гофрированной перегородкой 5, образующей два выходных отверстия для удаления пыли и штыба — нижнее 6 и верхнее 7. Пылеуловитель снабжен двумя клапанами — нижним

6 и верхним 9, а также двумя раздвижными стойками 10. Пыль и штыб удаляются через патрубок 11 по рукаву 12.

Перед установкой пылеуловителя пробуривается углубление в коTopGp. вставляется верхнее кольцо 8 и подхватывается раздвижными стойками 10. При бурении фонарь И бурового става, двигаясь вверх, поочередно открывает нижний 8 и верхний 9 клапаны. При открытии нижнего клапана пыль и штыб удаляются через верхнее отверстие 7, а при открытии верхнего клапана — через нижнее отверстие 6. После прохода фонаря клапаны оказываются закрытыми под действием собственного веса.

N 123119

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л. М. Струве rp. 1a

Поди. к печ. 30.Х-59 г.

Тираж 640 Цена 25 коп.

11нформационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л. Зак. 9153

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14. родкой, образующей два выходных отверстия для улавливания пыли и штыба — нио14нМ"и верхнее и оборудован двумя клапанами — нижним н верхним.

2. ФорМа выполнения пылеуловителя по п. 1, о тл и ч аю ща я ся применением фонаря бурового става для поочередного открывания клапанов.

3. Форма выполнения пылеуловителя по пп. 1 и 2, отл и ч а ющаяся использованием верхнего выходного отверстия при открытии нижнего клапана и нижнего выходного отверстия при открытии верхнегоо кл ап ан а.