Способ определения усилий натяжения при редуцировании непосредственно в горячих трубах

Иллюстрации

Способ определения усилий натяжения при редуцировании непосредственно в горячих трубах (патент 123131)
Способ определения усилий натяжения при редуцировании непосредственно в горячих трубах (патент 123131)
Показать все

Реферат

 

Класс 7а, 14оа

Лв 12313!

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

A. А. И1евченко и В. A. Юргеленас

СПОСОБ OHPEgEJIEHPЯ УСИЛИЙ НАТЯЖЕНИЯ ПРИ

РЕДУЦИРОВАНИИ НЕПОСРЕДСТВЕННО В ГОРЯЧИХ ТРУБАХ

Заявлено 28 октяоря 1958 г, за ¹ 610604 22 в Комитст ио дслаги изобретсни(:;I открк1ти(1 ири Сов.те М;:пиетров СССР

Опубликовано в «ь!оллстенс изоорстегнп(» № 20 за 1969 г.

Известны устрo((ст13» J;(H заме(!(1 1(я 1 яжсння по,lоеы и процсесе Нрокатки. Однако Они не приемлемы для непосредственного замера возникающих В Горя (их тр Оах Осевых с!1, пlп прн прОкятке с натяжением.

Предлагаемый способ позволяет определять усилия натяжения при горячем редуцированни Tp) О. Осун(сств. lенис спредз!агасси(ОГО способа обеспечивается применением специального прпооря е охляждяемой месдозой и проволочными датчиками.

Hа чертеже показана схема устройства прибора для замера усилий натяжения.

В кольцевой выточке корпуса 1 наклеены проволочные датчики 2 омического сопротивления, составля!ощие одно из плеч сба 1 aHCHpnBHH!!oго мостика. Второе плечо мостика Вк.почяст компенсационные датчики, наклеенные па специ(1льной стяльнои ((ластннс, креп, lенной и(! кори се.

Сверху корпус прикрыт цилиндрической крышкой 8. Пространство между корпусом и крышкой заполнено техническим вазелином 4 для предохр а((cHHS QBT lHKQB QT B.(BTH. Подвод пи оводов и датчикам Ос1.(цеcTB 1 slется через специально просверленное в корпусе отверстие и ьвинченпую в него стальную труоку 5, что даст возможность предохранять провода б от влаги и воздействия температуры. Соединение прибора с осциллографом и усилительной аппаратурой осуществляется посредством коаксиального кабеля. Для предохранения прибора от нагрева предусмотрена система ох..!аждсння его. По редством ре«пшо ой трубки 7 и стальной трубки 8 к прибору подводится ьода. Проходя по каналу, просверленному в центре корпуса. и Выходя пз него через Отверстие в передней части корпуса, года охлаждает прибор и кольцо 9 переднего пятрубка 10. Часть Воды через отверстия В трубке 8 поступает в трубку 11, охлаждая ее, и через отверстия в заглушке 12 ьыливается наружу. Трубка 11 на 600 — 800,ил длиннее заднего патрубка 10. К патрубкам 10 привариваются кольца 9 и 13, в которых крепится прибор 14, работающий только на растяжение. № 123131

П редм ет изобретен ия

Способ определения усилий натяжения при редуцировании непосредственно" в - гб16чйх трубах, о тл и ч а и шийся тем, что усилия натяжения при редуциррваНии непосредственно в горячих трубах определяются при помощи охлаждаемой месдозы (прибора) с проволочными датчиками; г ю б

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л М. Струве Гр. 20

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п л. Зак. 7812

Подп, к печ. 22.1Х-59 г.

Тираж 610 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.