Кантователь для брусьев квадратного сечения

Иллюстрации

Кантователь для брусьев квадратного сечения (патент 123133)
Кантователь для брусьев квадратного сечения (патент 123133)
Показать все

Реферат

 

М 123)33

Класс 7а, 25

7а, 28

CCCP

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. С. Лобанов

КА Н TO BATEË Ь . аявлено 13 апреля 1959 г. за ЛЪ 625158, 25 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене наобретсний» Ле 20 аа 1!159 г.

Известен кантователь для брусьев квадратного сечения для кантования на месте с применением поворотной рамки и наклонной поверхнос1и для возвращения бруса в исходную позицию при кантовании.

Описываемый кантователь в отличие от известного более прост и н ад еж нее в р а боте.

Особенность кантоватепя состоит в том, что опорная поверхность в том числе и наклонная выполнена в внде неприводного рольганга.

На чертеже изображен кантователь, в двух проекциях.

Кантователь предназначается для кантования брусьев на месте, например, слитков квадратного сечения, грани котophlx для удаления поверхностных дефектов обрабатываются на обдирочно-шлифовальном

cTàt êå.

На кронштейне 1, установленном на передней стенке стола станка, СМО1гГИРОВаН ПНЕВМатИЧЕСКИй ЦИЛИНДР 2, КОНЕЦ ШтОКа 8 ПОРШНЯ КОТОРОго шарнирно соединен с поворотной рамкой 4. Рамка 4 шарнирно связана со столом 5 станка.

На столе 5 станка укреплен неприводной роликовый рольганг 6, включающий в себя наклонный участок и горизонтальный участок, на котором производится обработка граней слитка 7 квадратного сечения.

При поступлении воздуха от пневмосети в нижнюю полость цилиндра поршень со штокам 3 перемещается вверх, причем рамка 4, поворачиваясь относительно шарнира В, опрокидывает слиток на наклонный участок рольганга. При подаче воздуха в верхнюю полость цилиндра рамка 4 возвращается в начальное положение, а слиток под действием своего веса движется вниз на исходную позицию.

Таким образом кантователь последовательно опрокидывает слиток всеми его гранями для обработки последних.

Р, 123133

Г!рсдмет изобрсгения

7 г

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор А. К. Лейкина Гр. 20

Подп, к печ, 221Х-59 г.

Тираж б10 Цена 25 коп.

Ин форм аци он но-издательский отдел.

Обьем 0,17 и. л. Зак. 7811

Типо рафия Комитета по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Кантователь для брусьев квадратного сечения äëÿ кантования 13 месте с применением Поворотной рамки и наклонной поверхности для возвращения бруса в исходную позицию при кантовании, о т л и ч а Kщ и и ся тем,,что опорцая "поверхность, в том числе и наклонная, выполнена в виде непрйводного. рольганга.