Игла для изготовления оребренных труб способом выдавливания на прессах

Иллюстрации

Игла для изготовления оребренных труб способом выдавливания на прессах (патент 123136)
Игла для изготовления оребренных труб способом выдавливания на прессах (патент 123136)
Игла для изготовления оребренных труб способом выдавливания на прессах (патент 123136)
Игла для изготовления оребренных труб способом выдавливания на прессах (патент 123136)
Показать все

Реферат

 

Класс 7b, 10го

jb, 1088pp № 123136

СССР

ЮН@ фм)/ф:

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Ю, П, Кузько, H. Ф. Понгильский, А, И. Голубев, И. С. Победин, Б. В. Розанов, Л. А. Шофман, Н. В, Дубовицкий, В. А. Ливанов, А. И. Целиков, Ю. А. Рыденков, В. М. Рожков, Е. М. Петрушев, Н. В. Фролов, С. Б. Рыславский, К. И. Вербер, А. А. Сапрыкин, Л. И. Даик, Г. В. Давыдов, В. К. Черноштан и В. А. Цыпер

ИГЛА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОРЕБРЕННЪ|Х ТРУБ СПОСОБОМ

ВЫДАВЛИВАНИЯ HA ПРЕССЕ

Заявлено 9 июля 1958 г. за № 603561125 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 20 за 1959 г

Предлагаемая игла относится к инструменту для горячего прессования на гидравлических горизонтальных прессах тонкостенных изделий и легких сплавов типа труб свнутренним п,родольным T- и Г-образным оребрением и двустенных труб.

Известные конструкции инструмента для горячего прессования обратным методом на используемых в промышленности прессах тонкостенных изделий из легких сплавов типа труб с внутренним продольным .Т- и

Г-образным оребрением позволяют получать изделия таких типов лишь в узком диапазоне размеров. Известные конструкции инструмента для горячего прессования прямым методом труб с внутренним продольным оребрением промышленного распространения не получили, так как они не обеспечивают удаления прессостатка без полной разборки внутренней профилированной матрицы.

Для исключения этих принципиальных недостатков известных конструкций инструмента в предлагаемой конструкции предусматрив",åòñss использование внутренней профилированной матрицы. наружный диаметр которой в зоне деформации приблизительно равен наружному днаметру трубы и меньше него на толщину внешней стенки трубы, а перед фигурными пазами, предназначенными для образования ребер, устроены заходные карманы, заполняемые металлом заготовки при осуществлении прессования. Такая конструкция инструмента обеспечивает возможность использования прямого метода прессования тонкостенных труб с внуT№ 123136 ренним продольным фигурным оребрением и двустенных труб в широком диапазоне рЖмеров без разборки внутренней матрицы для удаления прессостатка.

На *фигГ 1 гйЖазана наладка инструмента с внутренней матрицей, снабженной заходными карманами, для получения тонкостенных труб с внутренним продольным фигурным оребрением, а также приведены элементы процесса прессования такого вида изделий; на фиг. 2 — наладка инструмента с внутренней матрицей, снабженной заходными карманами, для получения двустенных труб; на фиг. 3 в внутренняя матрица с заходными карманами.

Исходное по",îæåíèc элементов описываемого инструмента перед подачей пустотелой заготовки в контейнер пресса показано на фиг. 1, а, где затворы 1 внешней матрицы раздвинуты для обеспечения подачи заготовки и внешней матрицы. На 1, б показана подача пресс-шайбы 2 подьемником 3 пресса на ось прессования. На фиг. 1, в — подача заготовки

4 и наружной матрицы 5, а -акже заталкивание пресс-шайбы 2 прессштемпелем б в контейнер 7. На фиг. 1, г — положение иглы 8 с внутренней матрицей 9 и сомкнутые затворы наружной матрицы перед началом прессования.

Металл заготовки в начале прессования заполняет заходные кармаHbI и дальнейшим движением пресс-штемпеля выдавливается через фигурные прорези внутренней матрицы, образуя при этом ребра трубы, полотно которой формируется внутренней кромкой наружной матрицы и наружным обводом внутренней матрицы. На фиг. 1, д изображен конец прессования, а на фиг. 1, е — положение основных элементов инструмента в момент отделения прессостатка, срезаемого дальнейшим движением пресс-штемпеля после освобождения наружной матрицы затворами и перемещения иглы с внутренней матрицей в крайнее правое положение.

Отделение внешней матрицы от изделия осуществляется вне пресса.

Частицы прессостатка, оставшиеся в заходных карманах матрицы, выпрессовываются металлом заготовки при следующем цикле прессования.

Пресс для образования двустенных труб аналогичен описанному и отличается от него лишь наличием горячей сварки металла внутреннего полотна, обеспечиваемого наличием цилиндрического наконечника 10, удерживаемого гайкой 11 в соприкосновении с внутренней матрицей 9, укрепленной на игле 8.

Предмет изобретен ия

1. Игла для изготовления оребренных труб способом выдавливания на прессе, о т л и ч а ю щ а я с 5I тем, что, с целью облегчения удаления прессостатка, ее наружный диаметр в зоне деформации делается приблизительно равным диаметру трубы.

2. Форма выполнения иглы по п. 1, отл и ч а ю щ а я с я тем, что, с целью изготовления двустенных труб, перед пазами для образования ребер делаются заходные карманы в виде сквозных отверстий, выходящих в расточку в торце иглы, к которой примыкает цилиндрический наконечник, служащий для формообразования трубы по внутреннему диаметру. № 123136

Фиг. 2

Boo no стрелке Г

FQ3PEЗ /70;7 8

Bud no стрелке Д

ТП при Совете Министров СССР

Гр. 21

Комитет по делам изобретений и открытий

Редактор Л. М. Струве

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,34 п. л Зак. 7)15

Подп. к печ. 16.IX-59 г.

Тираж 640 Цена 50 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.