Устройство для непрерывной обработки, например штапельного жгута или кордной нити, подвешанных в свободном состоянии

Иллюстрации

Устройство для непрерывной обработки, например штапельного жгута или кордной нити, подвешанных в свободном состоянии (патент 123139)
Устройство для непрерывной обработки, например штапельного жгута или кордной нити, подвешанных в свободном состоянии (патент 123139)
Устройство для непрерывной обработки, например штапельного жгута или кордной нити, подвешанных в свободном состоянии (патент 123139)
Показать все

Реферат

 

№ 123139.

Класс 8а, 8а, СССР

f. P g gp t% y

"МТ НТВ0-1..„, н, Библйьр

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

П. М. Шишкин

УСТРОЙСТВО ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОЙ ОБРАБОТКИ, НАПРИМЕР, ШТАПЕЛЬНОГО ЖГУТА ИЛИ КОРДНОЙ НИТИ

Заявлено 20 февраля 1959 г. за Хв 61989028 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Л1инистров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретении» Х» 90 за 1959 г.

Известно устройство для непрерывной обработки, например, штапельного жгута или кордной нити, подвешенных в свободном состоянии.

Описываемое устройство по сравнению с известным имеет меньшие

; абариты и является более простым в обслуживании.

Устройство выполнено в виде многосекционной вращающейся вокруг своей осН карусельной барки, состоящей из двух coocHQ BcTBBëeHных один в другой полых цилиндров, между стенками которых установлены радиальные перегородки разделяющие объем барки на несколько в:ртнкальных отсеков, в которые жгут нлн нить подается водоструйным насосом.

На фнг. 1 изображена схема устройства; На фнг. 2 — разрез по АА

ma фиг. 1; на фиг. 3 — ewe a заправки mr I Toil однои eel ;ции барки. . :1ногссекционная, вращаюн1аяся вокруг своей оси, карусельная барка состоит из полых цилиндров 1 и 2, соосно вставленных один в другой. Между стенками цилиндров укреплены радиальные перегородки 8, которые делят полезный объем барки на несколько вертикальных отсеков 4. Цилиндр Iукреплен :-la валу 5, вращающемся в подшипниках б и

7 посредством червячной пары о .

Всдоструйный насос 9 с кольцевым соплом служит для подачи жгута или кордной нити от питающего устройства 10 в секции барки. Насос

9 работает на отделочной жидкости давлением до 3-х атм. Кгут 11 (или кордная нить) заправляется в часос 9, которь1й направляет его в одну из секций барки. В процессе вращения барки жгуг заполняет по очереди все секции петлями определенной длины (фиг. 3).

После заполнения необходимого числа секции конец жгута заправляется в механизм, который выбирает жгут и подает его на следующу1с отдел ку ил и н а сушку.

М 123139

Находящийся в секциях в виде петель жгут обрабатывается отделочной жидкостью, подаваемой через оросительную трубку 12, и стекает в концевой сточный желоб И.

При диаметре барки, например, 1000 мм шаге между секциями

80 мл и высоте барки 2000 яя отделке подвергаются одновременно около 160 м жгута.

При диаметре барки, например, 280 мм, шаге между секциями

5 мм, высоте барки 1000 мм отделке одновременно подвергаются около

350 л кордной нити.

Предмет изобретения

Устройство для непрерывной обр аботки, например, штапельного жгута или кордной нити, подвешенных в свободном состоянии, отл ич а ю щ е е с я тем, что, с целью сокращения габаритов и упрощения обслуживания, оно выполнено в виде многосекционной, вращающейся вокруг своей оси, карусельной барки, состоящей из двух соосно вставленных друг в друга полых цилиндров, между стенками которых установлены радиальные перегородки, разделяющие полезный объем барки на несколько вертикальных отсеков, в которые жгут или нить подается водоструйным насосом.