Приспособление к шлихтовальной машине для съема ткацких навоев

Иллюстрации

Приспособление к шлихтовальной машине для съема ткацких навоев (патент 123140)
Приспособление к шлихтовальной машине для съема ткацких навоев (патент 123140)
Показать все

Реферат

 

Класс 8а, 25» № 123140

СССР

- gyseel

I

4УИ,{А

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

И. П. Агеев, К. Ф. Буров, С. В. Сергеев и Ф. И. Овчаров

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ К ШЛИХТОВАЛЬНОЙ МАШИНЕ ДЛЯ

СЪЕМА ТКАЦКИХ НАВОЕВ

Заявлено 31 января 1959 r. за № 618054/28 в Комитет по делам изобрегений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 20 за 1959 г.

Известно приспособление к шлихтовальной машине для съема ткацких навоев, выполненное в виде приводного вала, имеющего по концам кривошипы, шарнирно соединенные с фигурными рычагами.

Описываемое приспособление отличается от известного тем, что оно снабжено стойками для навоя, поворотно монтированными на валиках, жестко соединенных с тягами, шарнирно связанными с планками, несущими шпиндели и перемещаемыми по неподвижным направляющим с прорезью для шпинделя.

На фиг- 1 изображен боковой вид приспособления; на фиг. 2 — вид его со стороны ткацкого навоя.

Электродвигатель 1 через ременную передачу 2 и червячную передачу 8 сообщает вращение приводному валу 4, имеющему по концам кривошипы 5, шарнирно соединенные с подвижными фигурными рычагами 6, снабженными колесиками 7.

Ткацкий навой 8 помещается на стойках 9, поворотно монтированных на валиках 10. Валики 10 жестко соединены с тягами 11, которые шарнирно связаны с планками 12, несущими шпиндели 18 и перемещаемыми по неподвижным направляющим 14 с прорезью для шпинделя 18.

Съем навоя при помощи описываемого приспособления происходит следующим образом.

Включают электродвигатель 1, который приводит во вращение через ременную 2 и червячную 8 передачи приводной вал 4, При этом последний кривошипами 6 сообщает движение фигурным рычагам 6. Одновременно в продольных прорезях направляющих 14 двигаются шпиндели

18 и связанные с ними планки 12. В это время ткацкий навой 8 лежит на стойках 9, которые занимают вертикальное положение. Как только при своем движении шпиндель 18 упрется в край прорези направляющей 14, планка 12 прекратит свое движение, а фигурные рычаги

6 будут продолжать двигаться вперед. При этом тяги 11, шарнирно соединенные с планками 12, поворачивают стойки 9 вместе с навоем 8 вокруг валика 10, опуская постепенно навой 8 к полу (на фиг. 1 показано пунктиром). Навой 8 свооодно снимают со стоек 9, а на его место ставят порожний навой, который поднимают, сообщая приводному валу 4 вращение в обратную сторону. № 123140

При опускании навоя движение приспособления регулируется концевыми ограничителями 15, которые выключают электродвигатель 1 при определенном положении кривошипов 5.

Предмет изобретения

Приспособление к шлихтовальной машине для съема ткацких навоев, состоящее из приводного вала, имеющего по концам кривошипы, шарнирно соединенные с фигурными рычагами, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что оно снабжено стойками для навоя, поворотно монтированными на валиках, жестко соединенных с тягами, шарнирно связанными с планками, несущими шпиндели и перемещаемыми по неподвижным направляющим с прорезью для шпинделя.

Фиг. /

Фиг. 2

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор P. Б. Кауфман Гр. 26

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л. Зак. 9816

Поди к печ 19XI 59 г

Тираж 440 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.