Способ регистрации знаков в электронном телефонном аппарате

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Мо 123196

Класс 21а, 11о1

СССР

gorman,>

NI7e>,; ф Я„1, °

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Л. А. Коробков

СПОСОБ РЕГИСТРАЦИИ ЗНАКОВ В ЭЛЕКТРОННОМ

ТЕЛЕГРАФНОМ АППАРАТЕ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЭТОГО СПОСОБА

Заявлено 8 февраля 1956 г. за № 576400/26 в Министерство Связи Союза CCP

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 20 1959 г.

Предлагаемый способ относится к области телеграфии в части конструирования рулонных телеграфных аппаратов. Отличительная особенность его заключается в том, что принимаемые телеграфные сигналы в приемном устройстве преобразуются в сигналы типа фототелеграфных, записываемых на электрохимической или электротермической рулонной бумаге в виде печатных знаков с помощью головки, снабженной электродами-иглами и имеющей шаговое движение вдоль строки записи текста. Для регистрации знаков на электрохимической или электротермической бумаге применена электронно-лучевая трубка, снабженная трафаретом со знаками в сочетании с элементами развертки, фотоумножителем, распределителем сигналов типа фототелеграфных и регистрирующей знаки головкой.

Предлагаемый телеграфный однократный рулонный аппарат значительно превышает скорость телеграфирования существующих механических аппаратов с воспроизведением всех знаков на одном регистре.

На фиг. 1 изображена блок-схема быстродействующего электронного рулонного телеграфного аппарата; на фиг. 2 — трафарет с буквенными, цифровыми и другими знаками; на фиг. 3 — записывающая головка.

Приходящие с линии 1 (фиг. 1) комбинации кодовых телеграфных посылок поступают на электронный распределитель-регенератор 2, которым сигналы, развернутые во времени, преобразуются в пространственные комбинации, а затем шестью выходами (при шестизначном телеграфном коде) подаются в накопители 8, воздействующие на электронный дешифратор 4. Электронный дешифратор 4 принимает из 64 электрических состояний одну пространственную комбинацию, соответствующую полученному с линии данному знаку. На одном из выходов дешифратора действует импульс напряжения, а на остальных 63 выхо№ 123196 дах напряжение отсутствует. Выходной импульс напряжения через координатные устройства 5 и б воздействует на отклоняющие системы 7 и

8 электронно-лучевой трубки 9, обеспечивающие установку электронного луча на один из 64 элементарных квадратов экрана, соответствующий принимаемой комбийации знака.

Перед экраном расположен трафарет 10 с буквенными, цифровыми и другими знаками, представляющий сооой непрозрачную пластину с прозрачными контурами знаков или прозрачную пластину с непрозрачными контурами знаков (на фиг. 2 трафарет изображен с 64 квадратами). При прохождении электронного луча по контуру дешифрованного знака производится его развертка в пределах избранного квадрата трафарета сигналами генераторов пилообразного напряжения ll и 12.

Строчная развертка квадрата производится в направлении И, кадровая — в направлении 14 (фиг. 2).

Модулированный световой поток, образуемый экраном электроннолучевой трубки 9 (фиг. 1), посредством оптической системы 15 воздействует на фотоэлектронный умножитель lб, на выходе которого возникают сигналы типа фототелеграфных. Эти сигналы через усилитель 17 поступают на распределитель 18, а затем в записывающее устройство

l9, где производится регистрация принимаемого знака на электрохимическую или электротермическую бумагу. Регистрация знаков производится с помощью головки 20 (фиг. 3), снабженной электродами-иглами, скользящими по электрохимической или электротермической бумаге.

Головка 20 имеет шаговое движение вдоль строки записи текста.

Предмет изобретения

1. Способ регистрации знаков в электронном телеграфном аппарате, отличающийся тем, что, с целью повышения скорости регистрации знаков, принимаемые телеграфные сигналы в приемном устройстве преобразуют в сигналы типа фототелеграфных, записываемых на электрохимической или электротермической рулонной бумаге.

2. Устройство для осуществления способа по п. 1, включающее распределитель-регенератор, накопители, дешифратор, о т л и ч а ю щ е еся тем, что, с целью регистрации знаков на электрохимическую или электротермическую бумагу, применена электронно-лучевая трубка, снабженная трафаретом со знаками в сочетании с элементами развертки, фотоумножителем, распределителем сигналов типа фототелеграфных и регистрирующей знаки головкой.