Устройство для резки на куски бруска мыла

Иллюстрации

Устройство для резки на куски бруска мыла (патент 123275)
Устройство для резки на куски бруска мыла (патент 123275)
Показать все

Реферат

 

М. 123275

Класс 23f, 2

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Г. М. Павлов и С. T. Шурьев

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕЗКИ НА КУСКИ БРУСКА МЫЛА

Заявлено 25 марта 1959 г, за Ке 628084 28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совсте Министров СССР

Опубликовано в Б.оллетенс изобретений.> . Ге 20 за 1959 г.

Известно устройство для резки на куски бруска мыла, выходящего из мундштука мылонагнетательной машины, с использованием ножевого органа, приводимого в действие кинетической энергией выходящего из мундштука бруска.

В описываемом устройстве в отличие от известного ножевой орган выполнен в виде примыкающего к бруску беличьего колеса с расположенными по окружности на равных расстояниях шарнирно закрепленными пластинчатыми подпружиненными ножами, снабженными рычагами с роликами, взаимодействующими с копиром.

Такое выполнение ножевого органа сохраняет требуемое положение ножей в процессе погружения в брусок мыла и его разрезки

На чертеже изображена схема устройства.

Два диска 1 представляют собой подобие беличьего колеса, свободно вращающегося на общей оси на шарикоподшипниках 2, помещенных в корпусе 3. При помощи регулирующего болта диски со всеми связанными с ними деталями имеют возможность вертикального перемещения в кронштейнах 4.

Между дисками 1 по окружности на равных расстояниях шарнирно закреплены пластинчатые подпружиненные ножи 5. Каждый нож имеет рычаг, несущий на конце ролик 6. При перекатывании ролика 6 по копиру 7 нож занимает строго вертикальное положение.

Устройство установлено на основании 8, закрепленном болтами 9 на станине 10.

Выходящий из мундштука мылонагнетательной машины брусок мыла направляется к роликовому транспортеру 11 и при своем движении упирается в полотно ножа, при этом диски 1 начинают вращаться. В процессе вращения дисков ножи врезаются в брусок мыла на определенную глубину в зависимости от заданного размера отрезаемого куска мыла.

Ножи сохраняют строго вертикальное положение до полного отрезания кусков мыла. № 123275

После отрезания куска мыла и схода ролика б с копира нож под действием пружины 12 поворачивается на 30 около своей оси (шарнира), а отрезанный кусок мыла падает на роликовый транспортер И.

Производительность устройства определяется скоростью движения бруска мыла.

Предмет изобретения

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор А. К. Лейкина Гр. 1ОВ

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 9896

Подп. к печ. 23.XI-59 -.

Тира к МО Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Устройство для резки на куски бруска мыла, выходящего из мундштука мылонагнетательной машины, с использованием ножевого органа, приводимого в действие кинетической энергией выходящего из мундштука бруска, от л и ч а ю щ ее с я тем, что, с целью сохранения требуемого положения ножей в процессе погружения в брусок мыла и его резки, ножевой орган выполнен в виде примыкающего к бруску беличьего колеса с расположенными по окружности на равных расстояниях шарнирно закрепленными пластинчатыми подпружиненными ножами, снабженными рычагами с роликами, взаимодействующими с копиром.