Гидравлический пресс для вормирования заготовок стульевых царг из проклеенных листов древесного шпона

Иллюстрации

Гидравлический пресс для вормирования заготовок стульевых царг из проклеенных листов древесного шпона (патент 123309)
Гидравлический пресс для вормирования заготовок стульевых царг из проклеенных листов древесного шпона (патент 123309)
Гидравлический пресс для вормирования заготовок стульевых царг из проклеенных листов древесного шпона (патент 123309)
Показать все

Реферат

 

№ 123309

Класс 38k, 4

СССР

ИЕЮОЗИМ

ПО 1М O-ТИМИЮВИМ

Р6ЛНСТЕНА

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Л. К. Цимберов

ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ ПРЕСС ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ЗАГОТОВОК

СТУЛЬЕВЫХ ЦАРГ ИЗ ПРОКЛЕЕННЫХ ЛИСТОВ ДРЕВЕСНОГО

ШПОНА

Заявлено 19 декабря 1958 r. за № 614412/29 в Комитет ло делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 20 за 1959 r.

Предметом изобретения является гидравлический пресс для формирования заготовок стульевых царг из проклеенных листов древесного шпона. собранных в пакет, например, со ступенчатым расположением листов, с применением для прессования фасонной матрицы, пуансона и высокочастотного генератора для нагревания заготовок.

Предлагаемый пресс имеет преимущество, выражающееся в возмож ности образования требуемого сомкнутого контура заготовок при их обработке прессом, для чего он снабжен в нижней части двумя соединенными с гидравлическим приводом горизонтальными ползунами, обеспечивающими огибание пуансона концами листов шпона, выходящими за пределы матрицы.

На фиг. 1 изображен гидравлический пресс в общем виде; на фиг. 2 — то же, вид сбоку.

Пресс состоит из станины 1, матрицы 2, пуансона 3, двух горизонтальных ползунов 4, опор пуансона 5, загрузочного устройства б, вертикального гидравлического цилиндра 7, соединенного с матрицей, вертикальных параллелей 8 станины, заднего горизонтального гидравлического цилиндра 9, шток которого соединен с пуансоном, совершающим возвратно-поступательные движения при помощи штока по направляющим траверсам 10, и боковых горизонтальных гидравлических цилиндров 11, служащих приводом для ползунов.

Для нагревающих прессуемых заготовок применен высокочастотный генератор (на чертеже не показан). Напряжение высокой частоты от генератора подведено к прессу концентрическим шинопроводом (фидером); соединение последнего с пуансоном осуществлено пружинным контактом, а с матрицей и ползунками — через станину пресса болтами. Та№ 123309 ким образом, пуансон, с одной стороны, и матрица с ползунками, с другой, — представляют собой пластины конденсатора.

Формирование заготовок стульевых царг на описываемом прессе производится следующим образом.

Листы древесного шпона прирубаются таким образом, чтобы каждый последующий лист был длиннее предыдущего на величину 2nS (где S — толщина шпона). В результате этого при сборке пакета один из его концов получается ступенчатым. Собранный пакет с помощью загрузочного устройства, представляющего собой каретку с захватом, подается на пуансон, затем пакет обжимается матрицей, а концы листов шпона, выходящие за пределы матрицы, загибаются на пуансоне ползунами, при этом правый конец пакета накладывается на левый и образует ступенчатый ус, смазанный смолой за счет выжимания ее из пакета при загибе. После этого включается высокочастотный генератор, и в течение режимного времени прогрева (2 минуты), смола полимеризуется, и заготовка оказывается склеенной.

Для снятия склеенной заготовки пуансон при помощи заднего гидравлического цилиндра отводится назад, при этом заготовка задним торцем упирается в съемники 12, укрепленные на опорах пуансона. Когда пуансон полностью выйдет из склеенной заготовки, она снимается.

Предмет изобретения

Гидравлический пресс для формирования заготовок стульевых царг из проклеенных листов древесного шпона, собранных в пакет, например, со ступенчатым расположением листов, с применением для прессования фасонной матрицы, пуансона и высокочастотного генератора для нагревания заготовок, отличающийся тем, что, с целью образования требуемого сомкнутого контура заготовок, он снабжен в нижней части двумя, соединенными с гидравлическим приводом горизонтальными ползу нами, обеспечивающими огибание пуансона концами листов шпона, выходящими за пределы матрицы.