Устройство для считывания информации без ее разрушения

Иллюстрации

Устройство для считывания информации без ее разрушения (патент 123347)
Устройство для считывания информации без ее разрушения (патент 123347)
Показать все

Реферат

 

Класс 42m, 14

М ЫЗЗ47

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. Н. Мямлин и В. М. Головков

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЧИТЫВАНИЯ ИНФОРМАЦИИ ЕЕЗ

EE РАЗ РУШ Е Н 1 Я

Заявлено 13 сентября 1958 г. за М 607603/26 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» Ne 20 за 1959 г.

Известные устройства со считыванием без разрушения информации выполнены на сердечниках сложной конфигурации. Выходной сигнал в этих устройствах определяется частичным изменением индукции опрашиваемого сердечника, что усложняет конструкцию усилителя выходных сигналов и всей запоминающей системы.

В предлагаемом устройстве для считывания информации без ее разрушения, с целью использования обычных тороидальных сердечников и получения максимальной амплитуды выходного сигнала, считывание информации с запоминающего тороидального сердечника 1 (фиг. 1) без ее разрушения осуществляется с помощью дополнительного коммутирующего тора 2, находящегося под напряжением смещения и связанного с запоминающим сердечником обмоткой 8 с достаточно малым сопротивлением. Ток смещения I„, проходит по обмотке 4. Обмотка б является выходной обмоткой.

Считывание осуществляется пропусканием импульса тока (фиг. 2, осц. б) определенной амплитуды и длительности ь считывающую обмотку 7 коммутирующего тора в направлении, противоположном смещению. При этом в обмотке связи 8 будет индуцироваться ток 1з, направленный так, что он стремится перевести запоминающий тор из состояния 1 в состояние О. Амплитуда тока в обмотке связи зависит от информации, хранимой на запоминающем торе.

При считывании 0 обмотка связи оказывает шунтирующее действие на коммутирующий тор. 3а время действия считывающего импульса коммутирующий тор претерпевает незначительное изменение индукции и не может изменить информацию 0 на запоминающем торе (фиг. 2, осц 8). При считывании 1 происходит перемагничивание как коммутирующего, так и запоминающего торов. Возвращаясь под действием смещения в первоначальное состояние, коммутирующий тор автоматически восстанавливает состояние 1 на запоминающем торе (фиг. 2, осц 9). № 123347..Пледмет изобретения

Устройство для ° считывания информации без ее разрушения на магнитных сердечниках с прямоугольной петлей гистерезиса, о т л и ч аю щ ее ся тем, что, с целью использования обычных тороидальных сердечников, оно выполнено на двух сердечниках, один из которых (коммутирующий) имеет обмотку смещения, обмотку считывания и короткозамкнутую обмотку, одновременно охватывающую второй сердечник (запоминающий), на котором расположена выходная обмотка. стиг, l

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор В. М, Парнес 7 4

Подп. к печ. 171Х-59 г.

Тираж 680 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 7635

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.