Пуговица безниточного крепления

Иллюстрации

Пуговица безниточного крепления (патент 123359)
Пуговица безниточного крепления (патент 123359)
Показать все

Реферат

 

№ 123359

Класс 44а, l4

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. И. Сидоров и В, Н. Морозов

ПУГОВИЦА БЕЗНИТОЧНОГО КРЕПЛЕНИЯ

Заявлено 27 февраля 1959 г. за ¹ 620357/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» М 20 за 1959 г.

Уже известны пуговицы безниточного крепления, снабженные стержнем из термопластического материала, который проходит через ткань и закрепляется на ней шайбой; последняя надевается на стержень с изнаночной стороны ткани и закрепляется на стержне при нагреве шайбы и конца стержня.

Описываемая пуговица отличается от известных тем, что отверстие шайбы со стороны конца стержня раззенковано для образования головки из конца стержня при его разогреве. Это повышает надежность крепления шайбы на стержне.

На фиг. 1 и 2 изображены начальный и конечный моменты крепления пуговицы на изделии.

Пуговица 1 снабжена стержнем 2 из термопластического материала. например полиэтилена или капрона; на стержень надевается съемная шайба 8, отверстие которой с нижней стороны раззенковано.

Стержнем 2 прокалывают изделие 4 и с изнаночной стороны последнего на стержень надевают шайбу 8 так, чтобы конец стержня несколько выходил из шайбы. Затем разогревают конец стержня горячим утюгом или электропаяльником. При этом он заполняет раззенковку в шайбе 8 и, таким образом, шайба 8 соединяется со стержнем 2 пуговицы. Пуговица может иметь два стержня. В этом случае в шайбе делается два отверстия с раззенковками.

1 !

Предмет изобретения ,)

Пуговица безниточного крепления, снабженная стержнем из термо- пластического материала, проходящим через ткань и закрепляемым. иа .ней шайбои, надеваемой с изнаночной стороны ткани HB стержейь при

Лс !2330(9 нагрcBp шаЙ6БГЧ .,конца стержня, c T., H 0 а 10 к а я с я Tcxi, ITo, c HcJlbI0 повышения н-а ЬЪк ти крепления шайбы па стержне, отверстие шайбы сс стороны кинф стержня раззенковано для образования головки из конца 1терЖня при его,разогреве. фиг. 2

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор А. К. Лейкина Гр. 182

Подл. к печ. 19.Х-59 г.

Тираж 650 4ена 25 коц.

Информационно-издательский отдел.

Объем О,!7 п. л. Зак. 8522

Типографии,,Комитета по делам изобретениф н открытий пр@ Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.