Инструмент для холодной высадки неподвижных гаек

Иллюстрации

Инструмент для холодной высадки неподвижных гаек (патент 123397)
Инструмент для холодной высадки неподвижных гаек (патент 123397)
Показать все

Реферат

 

ЛЪ 123397

Класс 49i, 7

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Б. В. Дербенев, Е. С. Петряков, Б. Д. Смолкин и А. И. Шишкин

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ХОЛОДНОЙ ВЫСАДКИ

Н ЕПОД ВИ)КН ЫХ ГАЕК

Заявлено 28 апреля 1959 г. за № 626629/25 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Минисгров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 20 за 1959 г.

Известные инструменты для холодной высадки неподвижных гаек на гайковысадочных автоматах, состоящие из матрицы первой осадки, высадо-IHoro и выталкивающего пуансонов, просечного пуансона и просечной матрицы, недостаточно производительны.

В описываемом изобретении матрица первой осадки выполнена с односторонним редуцирующим выступом в ручье и угол керна высадочного и выталкивающего пуансонов принят равным 5", а рабочей ".àсти просечного пуансона придана плоская поверхность, перпендикулярная его продольной оси.

Такое выполнение инструмента позволяет значительно повысить производительность гайковысадочного автомата, приспособленного для изготовления неподвижных гаек.

На фиг. 1 показана в двух проекциях неподвижная гайка, получаемая при помощи описываемого инструмента на гайковысадочном автомате; на фиг. 2 — в двух проекциях матрица перво"; на фиг. 3— общий вид инструмента в сборке.

В ручье матрицы 1 (фиг. 2) первои осадки выполнен редуцирующий выступ 2, предназначенный для асимметричного утонения конца заготовки.

Инструмент в сборке состоит из просечной матрицы 8, предназначенной для пробивки отверстия под нарезку в заготовке 4; просечного пуансона 5, скользящего в сбрасывающей втулке б; плунжера 7, поджимаемого пружиной 8, упирающейся в прокладку 9. Хвостовая часть плунжера 7 входит в ручей прокладки 9. Между просечной матрицей 8 и прокладкой 9 расположена распорная втулка 10.

При первом переходе посредством матрицы 1 первой осадки, атакже ьысадочного и выталкивающего пуансонов (на чертеже не показаны), производится одностороннее редуцирование конца заготовки и формовка сферического углубления на ее торце.

¹ 123397

Удаление просечки 11 в последующем переходе, образуемой, при помощи просечных матрицы н пуансона, производится подпружиненным плунжером? при возвращении просечного пуансона в исходное положение.

РабочИй части 12 просечного пуансона придана плоская поверхность, перпендикулярная его продольной оси.

Угол керна высадочного и выталкивающего пуансонов принят равным 5.

Предмет изобретения ф(<а /

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор P. Б. Кауфман Гр. 212

Подп. к печ. 15.Х-59 г.

Тираж 1270 Цена 25 коп.

1 нформацнонно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 8551

Типографии Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Инструмент для холодной высадки цег.одвижных гаек H3 I BHK0BbIcBдо IIIblõ автоматах, состоящий из матрицы чсрвой осадки, высадочного и выталкивающего пуансонов, просечного пуансона и просечной матрицы, снабженной подпружиненным плунжером, производящим выталкивание просечки в сторону просечного пуансона, отличающийся тем, что, с целью повышения произво,,ительности, матрица первой осадки выполнена с односторонним редуцируюшим выступом в ручье и угол керна вь садочного и выталкивающего пуансонов принят равным 5, а рабочей части просечного пуансона придана плоская поверхность, перпендикулярная его продольной оси.

/ ,r," " (1