Автоматическая установка для стопирования листового материала

Иллюстрации

Автоматическая установка для стопирования листового материала (патент 123403)
Автоматическая установка для стопирования листового материала (патент 123403)
Автоматическая установка для стопирования листового материала (патент 123403)
Автоматическая установка для стопирования листового материала (патент 123403)
Показать все

Реферат

 

ЛЪ !23403

Класс 55е, 5»

80а, 35о!

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Н. >г1. Чебаненко

АВТОМАТИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ СТОПИРОВАНИЯ

ЛИСТОВОГО МАТЕРИАЛА

Заявлено 18 декабря 1958 -. за М 81889!/29 в Комитет llo делим изобретений и открв!ти11 ир!! Совете Чиниеlp0B СССР

Опубликовано в Бюллетене изобретени!!» М 20 за 1959 г

Извс- стны автоматичсс:ие установки для стопировання листового материала, наг!ример шифера. со тояшне нз м!юголепточных подающих транспортеров периодического действия, с размещением за концом транспортера одного или двух гребенчатых перегружателей и сннжателя, укладывающего материал в ст!опы.

Г1рсдлагаемая установка обеспечивает автоматическую раздв!!>кку стопируемых листов благодаря тому. что ленты ее многоленточного подающего транспортера расположены веерообразно. гта фиг, 1 схематически показана установка в плане; на фиг. 2 — то же в разрезе; на фиг. 3 — показан вариант установки: на фиг. 4 — то >ке в разрезе.

Установка состоит из многоленточного подающего транспортера 1 (фиг. 1 и 2) периодического действия с приводом его ведущего вала 2, вращающегося от электродвигателя > с редуктором, За концом тра!.спортера смонтирован гребенчатый перегружатель 4, имеющий отдельный привод от электродвигателя >, У гребенчатого перегружателя располагается снижатель 6 для укладываемого материала в стопы. Ленты 7 транспортера располагаются веерообразно, отдельными группами в направлении от ведущего вала 2 гребенчатому перегружателю 4.

Такое устройство установки предусмотрено для стопирования предварительно отпрессованного,листового материала.

Если прессование листов производится в стопах, то для одновременной укладки между сырыми листами металлических прокладок устанавливается дополнительный стол 8 с гребенчатым перегруж,!телем 9 (фиг 3 н 4), при помощи которого укладываются металлические прокладки. В этом случае гребенчатый перегружатель 9 металлических про№ 1,23403 кладок приводится в действие общим электродвигателем 5 перегружателя сырых шиферных листоз, Установка работает следующим образом.

Сырой лист шифера, раскроенный при помощи ротационных ножниц на форматы, поступает на транспортерные ленты. Ведущий вал 2 приводится в действие от ротационных ножниц при помощи шестеренчатой передачи. Соответствующим соотношением шестерен обеспечивается ускорение движения транспортерных лент по отношению к скорости вращения основного барабана ротационных ножниц на 12 — 13%. Это необходимо для того, чтобы создать между шиферными листами, поступаюlUHMH li3 Tp3HCII0plåpíi ie JI0HTh1, p23pbIBbi длиной IlpHMepIIO в 5 C5t. Разрывы между листами шифера по ширине стола создаются благодаря веерообразному движению групп лент трансгорта от ведущего вала к гребенчатому перегружателю 4.

Когда все полотно шифера, раскроенное на ротационных ножницах на листы, поступило на транспортер, ротационные ножницы автоматически останавливаются, и одновременно с этим останавливается и ведущий вал 2. В этот же момент включается в работу редуктор ведущего вала, и транспортерные ленты продолжают перемещать шиферные листы к гребенчатому перегружателю, но уже с меньшей скростью, чем скорость их поступления с ротационных ножниц, так как при большой скорости движения листов шифера гребенчатый перегружатель не может снять сырь;е листы шифера, уложить их з стопы и возвратиться в исходное положение для съема следующего ряда листов.

Продолжая двигаться с меньшей скоростью, первый ряд листов, подойдя к упорам перегружателя, набегает на ролик автоматического включения, и в этот момент выключается редуктор ведущего вала 2 и включается электродвигатель 5 перегружателя; при этом гребенка последнего захватывает один ряд листов и, описав полуокружность, укладывает их на снижатель на вагонетке, после чего перегружатель возвращается в исходное положение для повторения той же операции. В тот момент, когда гребенчатый перегружатель возвращается в исходное положение, автоматически включается редуктор ведущего вала 2 и выключается электродвигатель 5 перегружателя. Затем на него поступает следующий ряд листов и цикл повторяется. Так производится укладка листов с стопы без металлических прокладок. Если листы должны укладываться в стопы с металлическими прокладками, то подача их с дополнительного стола 8 осуществляется гребенчатым перегружателем 9; при этом, когда перегружатель 4 укладывает шиферные листы на вагонетку, гребенчатый перегружатель стальных прокладок находится в исходном положении. Таким образом, оба перегружателя поочередно укладывают шиферные листы и металлические прокладки.

Предме I изобретения

Автоматическая установка ил, стопирования листового материала, например шифера, состоящая из многоленточного подающего транспортера периодического действия с установкой за его концом одного или двух гребенчатых перегружателей и снижателя для укладываемого материала (стопы), отличающаяся тем, что, с целью обеспечения автоматической раздвижки стопируемых листов, ленты многоленточного подающего транспортера расположены веерообразно. № 123403

Комитет ио делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор P. A. Гальцева Гр. 2ЗЗ

Информационно-издательский отдел. Подп. к печ. 21.Х-59 г. убьем 0,34 п. л. Зак. 8454 Тира>к 710 Цена 50 коп.

l èïîãðàôHÿ Комитета по делам изобретений и открытий при Сов те Министров СССР

Москва Петровка, 14.