Установка для отпуска потребителям напитков, в частности нарзана

Иллюстрации

Установка для отпуска потребителям напитков, в частности нарзана (патент 123416)
Установка для отпуска потребителям напитков, в частности нарзана (патент 123416)
Установка для отпуска потребителям напитков, в частности нарзана (патент 123416)
Установка для отпуска потребителям напитков, в частности нарзана (патент 123416)
Показать все

Реферат

 

Класс 64Ь, 5 № 1234I6

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А8ТОРСКОМУ С8ИДЕТЕЛЬСТВУ

В. Н. Дорохов

УСТАНОВКА ДЛЯ ОТПУСКА ПОТРЕБИТЕЛЯМ НАПИТКОВ, В ЧАСТНОСТИ НАРЗАНА

Заявлено 28 февраля 1956 г. за № 576763j28 в Министерство здравоохранения СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 20 за 1969 г.

Предметом изобретения является установка для отпуска потребителям напитков, в частности нарзана, в стаканах.

Известны установки для отпуска напитков, снабженные моечной камерой с транспортером для подачи перевернутых вверх дном стаканов и синхронно перемещаемым электродвигателем нижним транспортером для подачи отмытых стаканов под наливные краны. Основной недостаток этих установок заключается в том, что в них отсутствует автоматическое поворачивание стаканов при прохождении моечной камеры и переворачивание отмытых стаканов донышком вниз.

Этот недостаток устранен в описываемой установке тем, что между транспортером моечной камеры и нижним траспортером расположены криволинейные направляющие, обеспечивающие наклон отмытых стаканов донышком вперед и установку их в вертикальном положении на нижнем транспортере отверстием вверх под воздействием собственного веса стаканов. Для поворота стаканов при прохождении моечной камеры по одну сторону подающего моечного транспортера расположен выступ из губчатой резины, контактирующий с наружной боковой поверхностью отмываемых стаканов.

На фиг. 1 изображена установка, вид сбоку; на фиг. 2 — то же, вид сверху; на фиг. 3 — устройство моечной камеры в продольном разрезе.

Установка состоит из транспортера 1, на ленте которого установленьг вилки 2 для надевания стаканов 8, подлежащих мойке в моечной камере 4.

В моечной камере расположен выступ 5 из губчатой резины, водные души б и 7, а также щетки 8 и 9, установленные на пути движения транспортера l. Стаканы, двигаясь вместе с указанным транспортером, одной № 1 23416 своей стороной прижимаются к выступу 5 и поворачиваются вокруг своей оси, подвергаясь при этом воздействию водяных душей и щеток.

За моечной камерой расположен, механизм 10, осуществляющий перемещение стаканов, поступающих с транспортера 1 и переворачивающий их из положения донышком вверх, занимаемого ими при прохождении через моечную камеру, в положение донышком вниз.

Прошедшие мойку стаканы механизмом 10 подаются на транспортер 11, движущийся синхронно с транспортером 1. Транспортер 11 проводит стаканы 8 под кранами 12, предназначенными для заполнения их напитком, и подает стаканы потребителям.

В конце транспортера 11 имеется поворотный рычаг 13, служащий для автоматического отключения привода установки в случае оставления стакана . а ленте транспортера 11.

Установка получает движение от приводного электродвигателя 14 через редуктор 15, цепь 16 и звездочки 17.

Предмет изобретения

1 Установка для отпуска потребителям напитков, в частности нарзана, снабженная моечной камерой с транспортером для подачи перевернутых вверх дном стаканов в камеру, а также синхронно перемещаемым привсдHhIM электродвигателем нижним транспортером для подачи отмытых стаканов под наливные краны и устройством для автоматического отключения приводного электродвигателя при оставлении на транспортере наполненного и неиспользованного стакана, о тл и ч а ю щ а я с я тем, что, с целью автоматического переворачивания отмытых стаканов донышками вниз, между транспортером моечной камеры и нижним транспортером расположены криволинейные направляющие, обеспечивающие наклон отмытых стаканов донышками вперед и установку их в вертикальном положении на нижнем транспортере отверстием вверх под воздействием собственного ввса стаканов.

2. Установка по п. 1, о т л и ч а ю ш а я с я тем, что, с целью автоматического поворота станков при прохождении моечной камеры, по одну сторону подающего моечного транспортера расположен выступ из губчатой резины, контактирующий с наружной боковой поверхностью отмываемых стаканов. № 123416

Фиг. 8

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор А. К. Лейкина Гр. 242

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

/ Москва, Петровка, 14.

Информационно издательский отдел.

Объем 0Ä34 п. л. Зак. 8238

Подп. к печ. 8.Х-59 г.

Тираж 700 Цена 50 коп.