Куттер
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 66а, 8
66Ь, 9 о
Pk 123421
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
H. Д. Кравченко и И. А. Неведомский
КУПЕР
Заявлено 31 марта 1959 г. за № 623895/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 20 за 1959 г.
Куттер предназначен для измельчения мяса при выработке колбасных изделий. Известен куттер, включающий цилиндрический корпус с валом, на котором размещены режущие органы в виде серповидных ножей, загрузочный бункер и скребок.
Описываемый куттер позволяет создать непрерывный процесс обработки продукта и дает возможность регулировать степень измельчения фарша.
Его отличительная особенность заключается в том, что серповидные ножи с односторонней заточкой укреплены на валу консольно, а у выгрузочного отверстия монтированы заслонки, которыми регулируется живое сечение выгрузочного отверстия.
На фиг. 1 схематически изображен общий вид куттера, на фиг, 2— вид по стрелке А на фиг. 1; на фиг. 3 — заслонка, вид в разрезе по ББ на фиг. 2.
Куттер представляет собой цилиндрический корпус 1, внутри которого проходит вал 2, получающий вращение от электродвигателя 8 посредством гибкой муфты 4. Цилиндрический корпус закрыт с торцов крышками 5 и б. В крышку 5 вделан загрузочный бункер 7, а в крышке б имеется выгрузочное отверстие 8. На валу 2 внутри корпуса j размещены режущие органы, выполненные в виде консольно укрепленных серповидных ножей 9 с односторонней заточкой. Для очистки корпуса от фарша внутри него монтирован скребок 10. Выгрузочное отверстие 8 прикрывается двумя подвижными заслонками 11, скользящими в пазах
12 и фиксируемыми винтами 13. Заслонками можно регулировать величину живого сечения выгрузочного отверстия.
Измельченное на волчке мясо, специи, вода или лед загружаются в бункер 7, откуда по наклонной плоскости сползают в корпус 1, где измельчаются ножами 9. Измельченное мясо выгружается через отверстие 8. Регулируя подвижными заслонками 11 величину живого сечения выгрузочного отверстия 8, можно изменять степень измельчения мяса и производительность куттера.
Предмет изобретения
Куттер, включающий цилиндрический корпус с валом, на котором размещены режущие органы в виде серповидных ножей, загрузочный бункер и скребок, отл и ч а ю ш и и с я тем, что, с целью создания непре№ 123421
Комитет по делам изобретений и открытий при Совега Министров СССР
Редактор Р. Б. Кауфман Гр. 247
Подл. к печ. 24.XI-59 г.
Тираж 360 Цена 25 коп.
Информационно-издательский отдел.
Объем О,!7 и. л. Зак. 9902
Типография Комитета по делам изобретений и открытии при Совете Министров СССР
Москва Петровка, 14. рывности процесса обработки продукта и возможности регулирования степени измельчения фарша, серповидные ножи с односторонней заточкой укреплены на, валу консольно, а у выгрузочного отверстия монтированы заслонки, которыми регулируется живое сечение выгрузочного отверстия..