Устройство для автоматизации правки шлифовального круга в зависимости от степени его затупления

Иллюстрации

Устройство для автоматизации правки шлифовального круга в зависимости от степени его затупления (патент 123426)
Устройство для автоматизации правки шлифовального круга в зависимости от степени его затупления (патент 123426)
Показать все

Реферат

 

Класс 67а, 26 № 123426

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Г. Б. Лурье и П. М. Полянский

УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРАВКИ

ШЛИФОВАЛЬНОГО КРУГА

Заявлено 18 марта 1959 r, за ЛЪ 622498/25 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» Мз 20 за 1959 г.

Устройства для автоматизации правки шлифовального круга в зависимости от степени его затупления с использованием командного аппарата для управления началом процесса правки известны.

Отличительной особенностью предлагаемого устройства является применение в качестве датчика командного аппарата прибора, фиксирующего достижение предельной, величины амплитуды колебаний (вибраций) системы станка в определенном диапазоне частот. Такое выполнение предлагаемого устройства обеспечивает автоматизацию включения механизма правки в зависимости от состояния рабочей поверхности круга в процессе работы.

На чертеже дана структурная схема предлагаемого устройства.

Возрастание амплитуды автоколебаний (вибраций) в системе станка 1 в определенном диапазоне частот используется для подачи команды на приведение в действие механизма правки шлифовального круга.

По мере затупления и засаливания шлифовального круга амплитуда автоколебаний системы станка 1 возрастает. В качестве датчика командного аппарата служит прибор 2 для определения величины амплитуды автоколебаний (амплитудомер). При достижении предельной величины амплитуды автоколебаний системы станка 1 в определенном диапазоне частот прибор 2 через усилитель 8 передает команду на силовой орган 4, управляющий механизмом 5 правки шлифовального круга.

Предмет изобретения

Устройство для автоматизации правки шлифовального круга в зависимости от степени его затупления с использованием командного аппарата для управления началом процесса правки, о тл ич аю щееся тем, что, с целью включения механизма правки в зависимости от состо° ° № 123426

Комитет по делам изобретений н открытий при Совете Министров СССР

Редактор А. К. Лейкина Гр. 248

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л. Зак. 7634

Поди. к печ. 17ЛХ-59 г.

Тираж 1100 Цена 25 коп

Типографии Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14. яния рабочей поверхности шлифовального круга, в качестве датчика командного аппарата применен прибор для определения предельной величины амплитуды колебаний (вибраций) системы станка в определенном диапазоне частот.